El Atlético Tomelloso Junior no puede con un sólido Daimiel

Los de Esther Úbeda, con muchas novedades en sus filas, han mostrado una buena actitud pero se han desfondado al final

La Voz | Sábado, 22 de Septiembre del 2018
{{Imagen.Descripcion}} Esther Úbeda da instrucciones en un tiempo muerto Esther Úbeda da instrucciones en un tiempo muerto

En su primer partido de preparación, el Atlético Tomelloso Junior de Baloncesto no ha podido con un solido Daimiel, 52-75. La diferencia entre los dos equipos no ha sido la que ha indicado el resultado final, ya que los locales han competido bien y ha sido en el último cuarto de hora cuando se han desfondado y han permitido a su rival agrandar el resultado. El primer cuarto ha concluido con 13-24 y al descanso se ha llegado con 29-40. Esta diferencia de diez u once puntos ha sido la más repetida a lo largo del partido.

Los visitantes han demostrado fortaleza en la lucha por los rebotes y de ellos ha tirado su número 83, Ruiz de la Hermosa, un magnífico jugador en torno al cual gira todo el juego de su equipo. El partido ha dado oportunidades a los de casa para haberse acercado algo más en el marcador, pero en algunas ocasiones les ha faltado mayor atrevimiento en el tiro a los de Úbeda.

El tercer cuarto ha seguido por los mismos derroteros; un Daimiel fuerte bajo los aros y un Atlético Tomelloso que en ningún momento le ha perdido la cara al partido. En este cuarto ha aparecido el tesón de Álvaro y el desparpajo de hombres como Pablo, Linares y De la Cruz que lo han intentado siempre. Jonvi ha sido de los que más ha corrido aunque todavía debe pulir su técnica y otros jugadores como Antonio, Alberto Gallardo, Sergio Treviño, Iván, Roberto Muñoz o David Martínez tienen que seguir mejorando. Éste último se ha cargado muy rápido de faltas personales, aspecto que le han estado corrigiendo los técnicos durante el partido.

Con un calor sofocante en el Pabellón San José, el último cuarto ha sido el más plácido para el Daimiel que ha acabado ganando de unos excesivos 23 puntos. Aunque hay menos altura, da la impresión de que este Atlético Tomelloso junior va a competir mejor que el conjunto del año pasado. El equipo registra muchas novedades con respecto al pasado año y habrá que trabajar con constancia y paciencia.