Ganando bajo la lluvia

El Atlético Tomelloso se impone al Mora y prosigue su escalada en busca de una permanencia que ve mucho más cerca

Carlos Moreno | Jueves, 18 de Abril del 2019
{{Imagen.Descripcion}} Luque pelea un balón. Todo el Atlético Tomelloso fue generoso en el esfuerzo Luque pelea un balón. Todo el Atlético Tomelloso fue generoso en el esfuerzo

El Atlético Tomelloso ha ganado al Mora, 2-1,en un duelo decisivo por la permanencia ante un rival directo. Los auriverdes han ganado, suben dos puestos en la tabla y siguen ofreciendo sensación de equipo sólido y que sabe a qué jugar. Dos goles de Antonio León, casi de idéntica ejecución, dieron el triunfo a los auriverdes que ahora tiene diez días por delante para preparar su visita al Paquito Jiménez de Socuéllamos donde los locales les podrían recibir como campeones de grupo.

En un terreno de juego que, inicialmente dejó algunas dudas sobre sí se podía jugar o no el partido, golpeó pronto el Atlético Tomelloso  gracias a un remate de cabeza de Antonio León a la salida de un corner que botó Juanfri. Solo habían transcurrido tres minutos y dadas las  circunstancias del partido ese gol era oro puro.  Los dos equipos han tenido claro que había que jugar directo, morir en las segundas jugadas, demostrar fortaleza en los duelos individuales y andar vivos en esas acciones en las que la pelota frenaba.

El Mora se ha estirado en busca de la igualada  y ha tenido su mejor ocasión en un magnífico lanzamiento de falta de Butra al que ha respondido Sergio Arenas con una gran intervención. El Atlético ha buscado con frecuencia a  su referencia de ataque, Javi  López, enorme en la pelea, fajándose con los centrales del Mora y provocando varias faltas a favor.

El dominio del Mora, que se ha adueñado del centro del campo ganando rechaces y segundas jugadas, no se ha traducido en ocasiones, por la dificultad de las combinaciones en un terreno encharcado  y falta  de precisión en el último pase. También ha influido la seriedad de una defensa local que ha anticipado bien y ha tenido contundencia en los despejes. Al descanso, 1-0, en un duelo para valientes.

El Mora ha seguido dominando en la segunda parte, pero sin crear excesivo peligro. El Atlético ha marcado el segundo con los mismos protagonistas que el primero. Corner que bota Juanfri y Antonio León conecta un perfecto cabezazo. Quedaba más de media hora y el partido estaba muy bien encarrilado para los de casa.

Con ventaja de  dos goles, Juanjo Rodríguez ha retirado a Javi López que se ha batido el cobre a base de bien y ha metido a Marc Soldat.  No le ha perdido la cara al partido el Mora, pero ha ido perdiendo la fe a medida que han transcurrido los minutos. Los toledanos solo han tenido  como argumentos los disparos lejanos y los balones  colgados al área que nunca han encontrado rematador.

Así, los locales nunca se han sentido agobiados con unos inmensos Borja, Gasco y Antonio León en el juego aéreo y con Juanfri  y Moya trabajando a destajo en la medular Pero no hay que dejar en el tintero la aportación de Luque, Alexandre y de los dos laterales. Además, los de Rodríguez no han dejado mirar nunca la portería rival para buscar más goles.

La emoción ha llegado en el 89 con el gol de falta de Nelson y los cuatro de añadido. Demasiado tarde para un Mora que se quedó sin tiempo y que es el nuevo farolillo rojo de la categoría.

CAMPO: Municipal Paco Gálvez. Unos 400 espectadores  en mañana lluviosa. Césped artificial con  acumulación de agua en algunas zonas.

ATLETICO TOMELLOSO 2 (Antonio León 2) MORA 1 (Nelson)

ATLÉTICO TOMELLOSO: Sergio Arenas, Jorge Cano, De la Hoz, Antonio León, Gasco, Borja Moya, Juanfri (Loren 86’), Alexandre, Luque (Molinero 83’) y Javi López (Marc Soldat 61’).

MORA: Toni Yepes, Álvaro García, Chulo, Maqueda, Kike Aragón, Butra, Ludeña (Carlos Díaz 64’), Cedric, Charly(Raúl 70’), Nelson y Velazquez (Alfredo Ramos 46’).

ÁRBITRO: Tercero Campos. Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Cedric, Charly, Carlos Díaz, Raúl y a los locales  Juanfri, De la Hoz, Marc Soldat, Loren, Borja y Molinero