El Cervantes amarga el debut del Basket Atlético Tomelloso en categoría nacional

Los visitantes se imponen 82-96 gracias a su gran acierto en el tiro exterior

Carlos Moreno | Sábado, 5 de Octubre del 2019

El Basket Atlético Tomelloso ha perdido ante el Basket Cervantes, 82-96, en su debut en la categoría nacional. Los ciudarrealeños han demostrado ser un buen equipo y su gran acierto en el tiro exterior le ha dado una indiscutible victoria. Los de Ramón Cañas han acusado los nervios del estreno ante su público del pabellón San José.

El primer cuarto ha transcurrido igualado hasta la sangría final de triples del Basket Cervantes, facilitados por una defensa local poco intensa. A ese 22-30 de los primeros diez minutos también han contribuido varias pérdidas de los de Cañas,  algo nerviosos en su primer partido oficial. Han sido muy buenos los primeros minutos de Alex el jugador que ha conseguido los primeros puntos del Basket Atlético Tomelloso en la nueva categoría, pero poco a poco se han ido imponiendo los capitalinos, con buena dirección, marcando el tempo del partido y un alto porcentaje de acierto en los tiros que han ido minando la moral de los locales.

Mejores prestaciones ha intentado ofrecido el Atlético Tomelloso en el segundo cuarto. Pero el Basket Cervantes ha mantenido la ventaja de 8 puntos,  48-56. En los visitantes han dado un  nivel muy alto el base Ramiro Cuadros y el pivot Carlos Gómez. La asignatura pendiente de los locales ha seguido siendo la defensa.

El  tercer cuarto ha sido muy alocado, con esos correcalles que tan poco gustan a los técnicos, pero el  mayor acierto y oficio en los visitantes, sobre todo de Cuadros, que ha seguido haciendo estragos desde el perímetro, ha ido decantando el partido. El Atlético ha tenido dificultades en sus ataques, no se ha prodigado en los tiros de fuera y cuando lo ha intentado por dentro se ha topado con hombres de envergadura y experiencia. Al final del tercero, el electrónico reflejaba ya un clarificador 62-80. El Cervantes ha dominado otra faceta del juego, el contraataque, para ir poniendo tierra de por medio en el marcador. También ha jugado muy bien desde dentro a fuera para conseguir buenas posiciones de tiro.

En el último cuarto ha tirado de casta el equipo loca para maquillar un resultado que ha llegado a estar por encima de los veinte puntos para los capitalinos. Han tenido mayor presencia hombres como Carlos López y Javi Blanco que serán determinantes en el equipo. Más intermitente estuvo Santi Lapaz, otro jugador del que también se espera mucho. Al final 82-96, un resultado que duele, pero que también debe servir para aprender e ir tomándole el pulso al nivel que exige esta primera nacional. Los estrenos en las categorías no son fáciles para nadie.