El Juvenil A del Atlético Tomelloso se mete en un lío

Pierde 2-3 frente a un Azuqueca que se mostró superior en casi todas las fases del partido

Carlos Moreno | Domingo, 1 de Diciembre del 2019
{{Imagen.Descripcion}} Cheto intentando sortear a varios rivales Cheto intentando sortear a varios rivales

Pasan las jornadas y no reacciona el Juvenil A del Atlético Tomelloso. Hoy ha perdido en  casa, 2-3, frente a un Azuqueca que mostró mejores argumentos de juego en casi todas las fases del partido. El encuentro se ha disputado en el Paco Gálvez ante menos de un centenar de personas.  El Atlético Tomelloso  ha salido de inicio con Rubio, Alcolea, Sergio, Juanda, Pedro Javier, Moratalla, Cheto, Morago, Pedro Arnau, Alberto Manzanares y Dani Martínez. En la segunda parte han entrado Joaquín, Rafa Rodrigo, Jesús Serna y Pablo.

El duelo se complicó pronto con los dos primeros goles visitantes en los primeros veinte minutos obra de Moreno y Mario. El Azuqueca tocaba y tocaba hasta encontrar las jugadas, transitaba muy bien por el medio y tenía hombres con mucha capacidad en el uno contra uno. Muchos de sus ataques llegaron por las subidas de los laterales que dieron mucha profundidad a su juego. Al Atlético le costó asociarse y  todo se complicó con la ansiedad y los nervios del marcador en contra.

Al filo del descanso, dos jugadas han cambiado el rumbo del partido. Barrera fue derribado dentro del área y el claro penalti que señaló Rosado lo salvó Rubio con una espectacular parada. A la siguiente jugada, marcó el Atlético en una falta lanzada por Moratalla en la que sorprendió al portero en el palo corto. Había partido.

No tardó el Atlético en empatar el partido, premio a su decente primer cuarto de hora en la segunda parte. La entrada de Joaquín y Rafa Rodrigo le dio más calidad y llegada por las bandas y aportó más Dani Martínez en una posición algo más retrasada. En el 58 Moratalla lanzó una falta y el cabezazo perfecto de Juanda encontró las mallas. Con 2-2 y la inercia que llevaba el encuentro, no era descabellado pensar en una victoria local. Pero con la igualada, volvió a tomar el mando claramente el Azuqueca, dolido quizá en su orgullo competitivo por esa ventaja de dos goles que había tirado al limbo.

La mayor insistencia y ambición de los alcarreños encontró premio en el 70. Después de varios rechaces de la defensa, el balón le cayó a  Granados que acomodó bien el cuerpo en la frontal para sacar un tiro imposible para Rubio.

Quedaba tiempo para la igualada, pero no ofreció atisbos de reacción el equipo auriverde, maniatado por el juego combinativo de un rival que siguió llegando al área local con mucho peligro, buscando ese cuarto gol que le diera la tranquilidad. Cabía la posibilidad de que en una estrategia pudiera llegar el empate y hasta Rubio se atrevió a subir en el saque de una falta. Pero al final, 2-3 para el Azuqueca que envía al Atlético Tomelloso a la penúltima plaza del grupo. Situación preocupante, pero no dramática. Las opciones del equipo se empezarán a ver en el próximo partido ante un rival en la lucha por la permanencia como es el Manzanares.