Un Atlético Tomelloso muy serio puede con un gran San José Obrero

Un gol de Alberto Leo da otros tres puntos a un equipo que se entregó durante los noventa minutos

Carlos Moreno | Domingo, 2 de Febrero del 2020
{{Imagen.Descripcion}} Joaquin pugna con el meta rival después de un centro al área Joaquin pugna con el meta rival después de un centro al área

El generoso derroche del Atlético Tomelloso obtuvo el premio de los tres puntos ante un San José Obrero que dejó un aroma de calidad y buen fútbol en su paso por el Paco Gálvez. Los conquenses están formados por la base del Ciudad de Cuenca que ascendió a división de honor hace dos años. Un equipo con futbolistas de muy buen pie que trata el balón exquisitamente y que llega con muchos jugadores a los últimos 25 metros de campo. El San José jugó bien y si no ganó fue porque le supo contrarrestar un Atlético muy serio, contundente atrás, aplicado en la presión y con clara vocación de contragolpe.

Los visitantes dieron el primer aviso serio en una jugada en la que se asociaron a la perfección para dar el último pase al futbolista que entró por la izquierda y que encaró a Buyo en el mano a mano, aunque algo escorado; el disparo se estrelló en el exterior de la red. En un duelo muy táctico , ningún equipo quiso arriesgar demasiado en una primera parte que discurrió casi sin ocasiones. Un día más, Agustín dio un recital de saber leer el juego, cortando las salidas del rival y saliendo ganador en casi todos los duelos. Llevó bien la manina Loren y crecieron también los dos hombres de banda, Roberto y Agustín. La defensa realizó un impecable trabajo y los delanteros Arroyo y Joaquín se exprimieron al máximo con y sin balón.

La mejor opción de los locales tuvo su origen en una recuperación de Javi Vela, que firmó otro encuentro muy completo, con pase a Roberto y el de este a Alberto Leo que acabó disparando alto. Al descanso, 0-0, y la clara sensación que quien marcara primero se llevaría el partido.

Salió mejor el Atlético Tomelloso en la segunda parte. Avisó Joaquín con un precioso disparo desde la derecha que le salió ligeramente alto. Fue el preludio de la jugada del gol después de un centro con compás y cartabón de Ismael que dejó completamente a Alberto Leo. El de Pedro Muñoz acomodó bien el cuerpo para el disparo y batió a Iván con un disparo duro al palo largo.

El gol obligó al San José a arriesgar mucho más, de hecho empezó a llegar con evidente peligro a la meta de Buyo, si bien los conquenses no encontraron casi nunca ese buen último pase que les permitiera generar la ocasión. Estuvo cerca Alberto Leo en el minuto 64 de hacer el segundo, pero el control se le escapó medio metro y no pudo quedarse en franca ventaja frente al portero.

Seguía apretando el San José con un buen juego combinativo, en el que sobresalía Verdejo, desequilibrante en el uno contra uno, uno de esos futbolistas que guardan el balón como un tesoro. Los visitantes llegaban al área local hasta con seis y siete futbolistas, pero las ocasiones seguían siendo del equipo auriverde, cómodo en su repliegue en mitad de campo y contragolpeando cuando las circunstancias del duelo lo permitían. Otro magnífico centro de Ismael brindó la ocasión a Joaquín, que hoy hizo un trabajo descomunal a pesar de no encontrar el gol.

Pero la mejor jugada nació en las botas de Loren que puso un magnífico balón al espacio para que corriese Roberto, llegó el extremo a la línea de fondo y sacó un centro que cazó de volea Carlos Arroyo. El portero conquense respondió con una gran parada.

Oxigenó Raúl Lara a los suyos dando entrada a Hilario y Diego y el Atlético tuvo gasolina suficiente para aguantar las envestidas de un rival que disfrutó de un exagerado descuento de seis minutos para intentar la igualada. No lo consiguió y el público, unos trescientos espectadores en el Paco Gálvez, celebró un nuevo triunfo de los suyos ante un gran equipo.

El Atlético salió con Buyo en la portería; Soria, Vela, Raúl Calero e  Ismael fueron los cuatro zagueros; Loren y Agustín fueron los medios centros; las bandas fueron para Roberto y Alberto Leo, con Carlos Arroyo y Joaquín como hombres más adelantados. En el segundo tiempo entraron Diego, Hilario, Robi y Luis Alfonso.