Atlético Tomelloso y Atlético Pedro Muñoz empatan en un partido poco vistoso

Los visitantes se han presentado en el Paco Gálvez con un equipo plagado de jugadores de Tomelloso

Carlos Moreno | Domingo, 25 de Octubre del 2020

El Atlético Tomelloso ha solventado su último encuentro de preparación con un empate ante el aguerrido y batallador  Pedro Muñoz de Luismi que lo puso más que difícil.  Sobró actitud y faltó algo de juego en un duelo igualado en el que fueron protagonistas los canteranos de Tomelloso. Además de los ya conocidos en el equipo local, en los visitantes jugaron hasta once futbolistas criados en la cantera tomellosera: Dani García, Rober, Felipe, Ovidio, Mario, José Angel, Dani Martínez, Raúl Lara, Jesús Lara, Ramón Ortiz y Mario González.   Algunos de ellos han demostrado condiciones para que se les haga un seguimiento y puedan volver algún día al club de su ciudad.

Se posicionó bien el Atlético Pedro Muñoz, en un 4-4-2 con buen equilibrio de líneas, basculaciones, ayudas defensivas constantes y mucha capacidad para contragolpear. Desde el minuto uno se supo que el partido no iba a ser sencillo para un Atlético en el que por fin vimos jugar al central Antonio León, pero que sigue teniendo hombres importantes en el dique seco como Arroyo, Morales, Carre o Loren Zaragoza.

Las dificultades del partido aumentaron para los de Juanjo Rodríguez con el gol (minuto 5) de Panduro para un Atlético Pedro Muñoz, creado a imagen y semejanza de su entrenador: mucha entrega, orden táctico y espera paciente de la oportunidad que se pudiera presentar. Tras muchas semanas de incertidumbre, los pedroteños saldrán en la competición.

El empate pudo venir mediada la primera mitad en un penalti que Álvaro Dueñas lanzó alto y apenas hubo más oportunidades para el Atlético en una primera parte en la que prefirió jugar más en largo que en corto, sin apenas asociaciones y enormes dificultades para vencer en los uno contra uno.  Mantenía el tipo Agustín en el medio, le costaba más a Romera y en las bandas había más intención que acierto en las acciones de Alberto Leo y Dueñas. Así, hubo poco suministro para los atacantes Roberto y Biendi que casi siempre pelearon en desventaja ante una defensa contundente y bien organizada.

Los técnicos fueron realizando cambios en la  segunda parte y poco a poco el Atlético se fue adueñando del partido, aunque con 0-1 los visitantes pudieron aumentar su renta en dos claras oportunidades para Rober y Mario. La primera la impidió la manopla de Buyo, en la segunda el disparo se marchó alto.

La mayor producción ofensiva local vino por la izquierda donde empezaron a asociarse bien Alberto Leo y Roberto, ponía buen criterio Hilario en el medio, por la derecha tomaba protagonismo, Diego Valenciano y se vaciaba Joaquín como delantero de referencia.

Roberto marcó el gol del empate, llevándose el balón entre una maraña de defensores y batiendo con seguridad a Ovidio en su salida. Luego hubo ocasiones para el mismo Roberto, Agustín y Alberto Leo, pero no afinaron el punto de mira y el Atlético Pedro Muñoz fue resistiendo hasta el final.

El Atletico Tomellos jugó de salida con Diego, Soria, Borja, Vela, Antonio Leon, Agustín, Romera, Dueñas, Roberto, Alberto Leo y Biendi. En el segundo tiempo entraron Buyo, Diego Valenciano, Hilario, Collado, Joaquín e Ismael. El encuentro fue dirigido por Carmelo Ordoñez que completó un buen arbitraje.Cerca de doscientas personas presenciaron el encuentro en el Paco Gálvez.

El Atlético finaliza su pretemporada con dos victorias ante equipos de su misma categoría: Daimiel y Membrilla; una derrota ante un rival de categoría superior, Huracán de Balazote y un empate y una derrota ante el Pedro Muñoz y Cervantino, ambos de la primera autonómica. Campillo será la primera parada oficial de liga para un equipo, que a pesar del gris empate de hoy, sigue ilusionando a sus aficionados.