El Basket Atlético Tomelloso junior zonal sigue ganando

Se impone 58-47 al Prado Marianistas en otro buen partido - El senior nacional, lastrado por las bajas, cayó en Alcázar ante el Grupo 76

Carlos Moreno | Domingo, 20 de Diciembre del 2020

Le ha cogido el gusto a eso de ganar el Basket Atlético Tomelloso junior zonal. Los de Pedro Nieto se han impuesto este domingo, 58-47, al Prado Marianistas, llevando siempre la iniciativa en el marcador y demostrando el buen momento que atraviesa un equipo que comparte liderato de grupo con Opticalia Manzanares

Con aforo limitado en el pabellón San José, los espectadores han podido disfrutar de un encuentro intenso, con mucho ritmo y destellos de calidad en jugadores de los dos equipos. El primer cuarto ha concluido con 20-15 y ha sido en el segundo cuando los locales se han distanciado en el marcador llegando al descanso con un claro, 36-18.

Marianistas ha mejorado en el tercero y ha reducido la diferencia, 45-33. Los mejores momentos de los visitantes han llegado en los primeros compases del último cuarto cuando se han puesto a solo seis puntos, 45-39 y 47-41. El bajón local ha hecho que Nieto pida tiempo muerto y arreglara algunas cosas que no le estaban gustando, como por ejemplo, la pasividad a la hora de luchar por el rebote ofensivo, que sí se había hecho muy bien hasta el descanso.

Los locales han  tomado buena cuenta de las instrucciones del técnico y han vuelto a poner distancia en el electrónico para acabar ganando 58-47. Tres partidos, tres victorias para un Atlético Tomelloso que despide el año de la mejor manera posible.

Derrota del senior nacional

Con seis bajas afrontó ayer el partido el primer equipo ante el Grupo 76 de Alcázar de San Juan. Ramón Cañas tuvo que completar la convocatoria con juveniles y curiosamente en la lista había dos parejas de hermanos: los Bonillo y Sánchez Migallón. Nunca tuvo opciones el equipo tomellosero que acabó el primer cuarto con un abultado 25-4 en contra, mientras que al descanso los alcazareños ya ganaban 46-12. El tercero fue el mejor parcial de los de Cañas que ganaron 22-10 para poner un 56-34, pero en los últimos diez minutos un nuevo acelerón del Grupo 76 dejó el marcador en el definitivo 80-45.

El junior autonómico de Esther Úbeda no pudo jugar en La Solana ya que este equipo tenía confinados a varios jugadores por contactos con casos de Covid-19. Esta tarde juega en Guadalajara el senior zonal.