Solvente victoria del Juvenil A del Atlético Tomelloso frente al Manchego

Los auriverdes se imponen 2-0 gracias a los goles de Juanda, de penalti y Guillermo

Carlos Moreno | Domingo, 20 de Diciembre del 2020
{{Imagen.Descripcion}} Juanda celebra con rabia su gol de penalti, justo premio a un jugador que lo pasó mal el fin de semana anterior Juanda celebra con rabia su gol de penalti, justo premio a un jugador que lo pasó mal el fin de semana anterior

El Juvenil A del Atlético Tomelloso se mete en el grupo de cabeza después de su solvente victoria frente al Manchego en el partido disputado este domingo en el Paco Gálvez. Cerca de un centenar de espectadores han sido testigos del triunfo de un equipo que tiene muy claros sus mecanismos de juego y que compite francamente bien. Juan Antonio Ruiz puso en liza a Rubio, Contreras, Pepe, Juanda, Benito, Cristóbal, Serna, Nacho, Rubén, Sergio y Guillermo. En la segunda parte entraron Joaquín, Rafa Rodrigo, Paraíso y Pedro Javier.

Dirigió el partido el colegiado Carmelo Ordoñez que mostró doce tarjetas amarillas y una roja al local Jesús Serna.

El duelo fue de pelea, de búsqueda de segundas jugadas y luchas por los rechaces. Tuvo momentos de dominio el Manchego, pero no lo culminó con últimos pases de calidad y apenas le aparecieron  oportunidades a los capitalinos. Con un ordenado repliegue, el Atlético apenas sufría. La sensación de peligro la ofrecieron siempre los locales, con las apariciones de Guillermo, siempre con el gatillo preparado y la actividad de sus extremos, Sergio y Nacho, que crearon muchos problemas a los zagueros visitantes. Por detrás aportaban el equilibrio hombres como Serna, Cristóbal y Rubén, mientras que la zaga, comandada por el omnipresente Juanda vivió un partido con pocos sobresaltos.

Mediada la primera parte, un magnífico desmarque de Sergio en diagonal acabó con un claro penalti cometido por el portero cuando el extremo intentaba el regate. Lo lanzó con seguridad Juanda y el Atlético empezó a encarrilar el partido. El gol dejó sin respuesta a un Manchego que seguía con problemas en la elaboración y no encontraba las ocasiones de gol.

La segunda parte comenzó de la mejor manera posible para el Atlético. Después de una pelota larga, Guillermo se movió con habilidad entre los  centrales para ganarles la espalda y quedarse solo ante el meta. El delantero no perdonó y el 2-0 aumentaba las opciones de victoria de los locales que seguían controlando bien el partido.

Alguna opción tuvieron los de Juan Antonio de aumentar diferencias, pero el marcador ya no se movió. Queda el regusto amargo de la expulsión de Jesús Serna al final, pero el equipo cierra el año en buen momento, confirmando las buenas sensaciones que ya dejó desde los primeros encuentros de pretemporada.