El Viña Albali B se impone a un Tomelloso FS con demasiadas bajas

Los jugadores se tuvieron que cambiar de pabellón por que la pista del San Antonio estaba escurridiza por un vaho

Carlos Moreno | Miércoles, 27 de Enero del 2021

El Viña Albali de Valdepeñas B derrotó este martes al Tomelloso FS, 1-4, en el duelo correspondiente a la jornada 9 que había sido aplazado.  Jugadores y árbitros tuvieron que cambiarse de pabellón porque la pista del San Antonio estaba muy  escurridiza a causa de una especie de vaho y era imposible jugar a pesar de los esfuerzos de los jugadores locales por quitarlo. Al final, el escenario fue el pabellón de la Ciudad Deportiva y el partido pudo comenzar una hora después del horario previsto. El quinteto inicial de los locales estuvo formado por Lara, Jonatan, Wifly, Romero y Nico.  Después fueron entrando Luismi, Pablo, Ivi, Chiqui, Luna, David, Antonio y Pedro López.

Afrontó el duelo con muchas bajas el Tomelloso FS. No estuvo el portero Tini, ni los hermanos Ramírez y el técnico tuvo que tirar de varios juveniles. El Valdepeñas tomó pronto ventaja, a los 2 minutos, finalizando bien una estrategia de córner. El  técnico local, muy enchufado, reclamó algo más de atención a los futbolistas en este tipo de jugadas. Valdepeñas llevó más la iniciativa en el juego frente a un Tomelloso que se aplicó en la presión en media cancha,  recurso táctico en el que insistió mucho el entrenador sabedor de la calidad del equipo valdepeñero. Al descanso se llegó con esta ventaja mínima de los visitantes y el contratiempo de la lesión del portero Lara. En cualquier caso, el equipo local  dio la cara en este primer tiempo y supo contrarrestar las virtudes de un buen equipo.

En el segundo tiempo, los de casa intentaron la igualada, pero tuvieron dificultades a la hora de crear espacios o ganar duelos de uno contra uno. David fue uno de los jugadores que más intentó el uno contra uno, efectuó varios disparos Luismi y también Luna, pero los visitantes se defendieron bien.  En el 29 los valdepeñeros pusieron el 0-2 y al Tomelloso le tocó arriesgar jugando con portero jugador.  Pero en el 31 y en el 39 volvió a marcar el Viña Albali que sentenció el partido. El Tomelloso no se fue de vació y marcó el  tanto del honor por medicación de Wifly. Pese a la derrota, el equipo compitió bien durante muchos minutos y el nuevo técnico trata de dejar su sello en el equipo tomellosero que volverá a jugar en casa el próximo domingo frente a Albacete.