Los Simpáticos imponen su ley frente a Pick and Roll Fendt

El líder de la Liga de Verano de Baloncesto se impone 70-31 en un duelo con poca historia

La Voz | Martes, 17 de Julio del 2018

Los Simpáticos siguen contando sus partidos por victorias en la Liga de Verano de Baloncesto. Esta noche se ha impuesto con holgura, 70-31, al Pick and Roll Fend que aguantó solo un cuarto. Los otros tres fueron de clara superioridad del líder, mejor en todos los aspectos: rebote, tiro exterior, ritmo de juego y calidad individual de los jugadores. El 5-0 que puso el Pick and Roll en los primeros minutos resultó ser un espejismo. Los Simpáticos endosaron un parcial de12-0 y un triple al final del primer cuarto del Pick and Roll dejó en el electrónico el 12-8.

Pero en el segundo cuarto se produjo el despegue del líder, donde hombres como César Morales, Fernando Torres, José Luis Cañas, Sergio o Alfonso Choque impusieron su ley. Además, pese a ir aumentando diferencias, Los Simpáticos no han aflojado el pie del acelerador, manteniendo siempre una agobiante presión y un alto ritmo de juego, imposible para un rival que fue bajando sus prestaciones físicas, si bien hay que aplaudir la entrega del base Chema, de Lomas, Isi, Zapa, Castro, Radol, Mou, Rafa, Juan Antonio y compañía que han peleado hasta el final. Al descanso, 30-13.

En el tercer cuarto, ya no había partido, y ha emergido con fuerza la figura de César, dueño de los rebotes y que se ha prodigado en los lanzamientos de tres, con acierto desigual. También ha sido bonito el duelo entre los bases Chema y Fernando Torres. Del 55-21 del tercer cuarto hemos llegado al resultado final de 70-31 de un partido con poca historia.

Mucho calor en el pabellón San José, con algunos familiares de los jugadores en las gradas, y a pie de cancha, José Antonio Chillerón, responsable de la Asociación de Veteranos que organiza el campeonato.