Almajamer e Internacional disputan hoy la final de la Liga de Verano de Fútbol-7

Se impusieron ayer en las semifinales a Javi Sport y Massey Fergusson

La Voz | Sábado, 11 de Agosto del 2018

La final de la Liga de Verano de Fútbol-7 está lista para servirse. Almajamer e Internacional se disputarán el torneo esta tarde, 19,30 horas, en el campo principal de la Ciudad Deportiva. Almajamer se impuso, 2-0, a Javi Sport, mientras que Internacional derrotaba por la mínima, 1-0, a Massey Fergusson en un duelo muy igualado. Con rachas de viento y los arbitrajes de Jesús y Dani Martínez, las semifinales fueron el penúltimo acto del campeonato estival.

Almajamer, con mucha juventud y calidad en sus filas, cimentó su victoria en un buen primer tiempo en el que consiguió sus dos goles. El primero sería obra de Elias después de una buena acción individual en el que dejó atrás a varios rivales con su velocidad y definió bien ante el portero. El segundo llegaría al filo del descanso con un disparo duro de Fernando que entró pegado al palo. Javi Sport dispuso de ocasiones para haber empatado, sobre todo cuando perdía 1-0, pero perdonó y cuando llegó el segundo el partido se le puso ya muy cuesta arriba. La ausencia de Miguel en la portería, y no porque el portero lo hiciera mal, pero la sensación de seguridad no era la misma. Almajamer demostró firmeza atrás con hombres como Jorge y Guija, el dinamismo que siempre aporta en el medio Andrés Tirado y hombres muy veloces arriba que hicieron daño en sus llegadas a la contra.

Muy igualada fue la semifinal que enfrentó a Internacional con Massey Fergusson. Fue uno de esos partidos donde las defensas se impusieron claramente a los ataques y donde se sabía que quien marcase primero tendría mucho ganado. Internacional encontró su gol a poco del final y se llevó la victoria.

La Liga de Verano de Fútbol-7 ha reunido a doce equipos. Tras disputarse una fase de liguilla en dos grupos de seis equipos cada uno, se disputaron los cruces de cuartos de final y las semifinales. Ahora solo queda una final que tiene un pronóstico incierto.