Una gran Alicia Berzosa fue clave para que su club, AD Marathon, se proclamara campeón de España sub-20

La Voz | Martes, 26 de Febrero del 2019
{{Imagen.Descripcion}} Alicia Berzosa, feliz en los más alto del podio Alicia Berzosa, feliz en los más alto del podio

Una inmensa Alicia Berzosa tuvo un papel clave en el Campeonato de España  que conquistó su equipo, el AD Marathon, el pasado fin de semana en el Parque Deportivo de La Garza en Linares. Sobre un duro recorrido de 5.170 metros, la atleta tomellosera fue cuarta en su  categoría sub-20, con un tiempo de 18 minutos y 31 segundos. Fue la mejor de su equipo que estuvo formado por Alba Cebrian, Nieves Megías, Alba María Díaz, Paula Herrera y Paula Collado. La categoría sub-20 reunió a 150 atletas.

Berzosa solo fue superada en la carrera por Elia Saura (Canaletes), Carla Arce (La Serena) y Nieves Campos (Playas de Castellon).

Las fotografías que acompañan este artículo recogen los instantes previos a la carrera, el titánico esfuerzo de la tomellosera en la exigente prueba y la rebosante alegría final tras la victoria.

El triunfo en este nacional de clubes es una prueba más de la indiscutible progresión de una atleta que en el Campeonato de Europa de Campo a Través por clubes en Albufeira (Portugal) fue vigésimo quinta y la primera española, llevando a su club a ser el Quinto mejor club de Europa. Asimismo, en el Cross Internacional de Elgoibar fue la primera española; en el Cross Internacional de Itálica la tercera española; en el Cross Nacional de Yecla ocupó la primera posición en la general y ha conseguido las mínimas para los Campeonatos de España de Pista Cubierta y Aire libre para la prueba 3.000 ml, y se encuentra entre las primeras posiciones del Ránking de España.