El Tomelloso F.S. y Tembleque igualan, 2-2, en un disputado duelo

La Voz | Sábado, 6 de Abril del 2019
{{Imagen.Descripcion}} En primer plano, Luismi y Miguel, al fondo Apio En primer plano, Luismi y Miguel, al fondo Apio

Tomelloso F.S. y Tembleque han igualado a dos en un partido muy disputado en el pabellón San Antonio. Unos 180 espectadores han disfrutado con un partido que ha subido de nivel en la segunda mitad. En la primera a los dos equipos les ha costado generar ocasiones. Dos minutos antes del descanso, Antonio Romero adelantó a los locales con un buen disparo raso desde media distancia y después de una pérdida de Tembleque en zona de riesgo. Además del gol, la ocasión más clara la ha había tenido Apio con un disparo inteligente al ver al portero fuera de su zona que un defensor salvó in extremis.

El Tomelloso F.S jugó de salida  con Reyes, Félix Cano, Iván, Romero y Oscar. Después fueron entrando Miguel, Luismi, Apio, Jonan, Emi y Sergio Carmona.

La segunda parte empezó con un ritmo trepidante y con más descaro ofensivo en los dos equipos. Solo habían transcurrido treinta segundos cuando Tembleque  empató aprovechando un despiste defensivo local a la hora de defender una falta y Josue ha marcado a puerta vacía. Los visitantes han podido adelantarse poco después, pero Apio ha sacado debajo de los palos el balón que ya entraba. En la jugada siguiente, Luismi se ha sacado un disparo duro desde la izquierda y ha puesto el 2-1 en el electrónico, minuto 22,  pero en el siguiente ha llegado el empate de Tembleque, obra de Sergio Moreno.

El duelo ha sido intenso y los dos equipos han ido cargándose de faltas. Así, cuando restaban seis minutos los dos equipos tenían la banderola de las cinco faltas en pie. Iván ha podido marcar después de un disparo pifiado de Romero que se ha convertido en un buen pase, aunque la ocasión más clara la ha tenido Luismi con un disparo desde la derecha que se ha estrellado en el poste. Romero lo ha intentado con regates, paredes, tiros y provocando faltas pero los toledanos han sabido aguantar los ataques locales. En el Tembleque ha destacado Yorbi, un futbolista de banda con muy buen uno contra uno, al que los locales han contrarrestado bien.

En el tramo final, Luismi ha intentado buscar esa falta que le diera un doble penalti a su equipo, pero Tembleque ha defendido con oficio y al final el marcador ha reflejado un 2-2 que se puede considerar justo. Los toledanos trataron de llevar más la iniciativa con posesiones largas, mientras que los de casa buscaron más el contraataque. En un partido jugado con mucha deportividad, el árbitro principal solo ha tenido que mostrar una amarilla al local Romero por una entrada por detrás.