El Juvenil B se queda sin la guinda del campeonato

Su empate a dos frente al Cristo de la Vega en el último partido da la liga al Criptanense

La Voz | Sábado, 18 de Mayo del 2019

Conseguido el ascenso a preferente la semana pasada tras la victoria ante el Olímpico de Villarrobledo, al Juvenil B del Atlético Tomelloso solo le quedaba certificar el campeonato en la última jornada. Pero los auriverdes no han podido poner la guinda del alirón a su gran campaña. Han igualado a dos en el Paco Gálvez frente al Cristo de la Vega y el campeonato lo ha conquistado el  Criptanense que ha goleado, 0-7 al Membrilla.  También llegaban con opciones de campeonato el Olímpico de Villarrobledo y el Sporting de Alcázar que  han goleado a sus rivales y se quedan segundo  y tercero respectivamente. Cuarto queda un bravo Atlético Tomelloso al que no cabe reprocharle nada. Su objetivo era el ascenso y lo ha conseguido después de un año en el que ha ofrecido una saludable propuesta de juego.

El Cristo de la Vega ha sido el rival duro y rocoso que se esperaba. Bien posicionado y aplicado en la basculación, ha dificultado la elaboración de los de casa, en el que han sido mayoría los pases horizontales ,mucho  más que la profundidad y la velocidad a la hora de mover el balón. La tarde ha empezado a truncarse con el 0-1 que ha dado todavía mayor aplomo y tranquilidad a los socuellaminos, que ha competido el encuentro de principio a fin. Pero la insistencia local ha tenido premio con el buen gol de cabeza de Mario poco antes del descanso.

En el segundo tiempo ha seguido llevando la iniciativa el Atlético, pero sin agobiar en exceso a un Cristo de la Vega con líneas muy juntas, solidario en las ayudas y un buen portero como último bastión. En un contragolpe ha encontrado el 1-2 y eso ha supuesto un serio contratiempo para el Atlético porque restaban menos minutos por delante. En el tramo final, lo han intentado los auriverdes por la vía del juego directo y los balones colgados al área que han sido bien defendidos por la zaga rival. La entrada de Rafa Rodrigo ha mejorado  el ataque local, pero el gol del empate, espectacular, lo ha marcado Gontxu con un disparo imparable. Contando el añadido, había minutos para encontrar el 3-2 que diera la liga y alguna oportunidad ha habido para la remontada que hubiese desatado la locura en la grada. Pero al final, 2-2 y el llanto desconsolado en muchos de los futbolistas que, poco a poco, ha ido aplacando Cristóbal Moraga. “Lo importante es que hemos llegado al final con opciones y la unión que hay entre nosotros”, las ha dicho cuando han formado una piña en el centro del terreno de juego. El público ha despedido con una gran ovación a los suyos. Se lo merecían, pero ellos seguía lamentando con amargura no haber salido campeones.