La España sub-20 de Óscar Izquierdo queda quinta en el Europeo

El tomellosero fue el encargado del último relevo en un emocionante 4 x 100

La Voz | Lunes, 22 de Julio del 2019

El equipo español sub 20 del 4 x 100 finalizó en quinto lugar en el Campeonato de Europa celebrado este fin de semana en la localidad sueca de Boras. El atleta tomellosero Óscar Izquierdo, que fue convocado por el equipo español, puso su granito de arena en la semifinal y en la final para llevarse un meritorio quinto puesto, muy lejos de las grandes potencias como Alemania o Italia.

Bernat Canet, Ander Uranga, Juan González y el velocista tomellosero Óscar Izquierdo integraron el equipo español que en semifinales terminaron fue de la final por unas décimas, pero la descalificación de Francia y República Checa metió al combinado español en la final donde partió desde la octava calle. En la finalísima, la carrera estuvo muy igualada y España llegó en sexto lugar, pero la descalificación de Gran Bretaña dejó, finalmente, a los españoles en quinto lugar.

Óscar Izquierdo fue el encargado del último relevo y paró el crono en 40’:53’’, unas décimas por encima de Holanda para haber cogido medalla. El campeonato fue para Alemania seguida de Italia, Holanda, Polonia, España, Suecia y Estonia.