Los “manchatones” ofrecen buen nivel en La Solana, Alicante y Puebla de Almoradiel

Carlos Moreno | Jueves, 7 de Noviembre del 2019

Si la gran noticia del pasado fin de semana para el A.C. Manchathon ha sido la gran hazaña conseguida por Belén Puerta Pelayo, por de ser la primera mujer de Tomelloso en finalizar la Marathon de Nueva York; paralelamente a ella hubo otros 25 manchathones que también fueron protagonistas el pasado 3 Noviembre en distintas competiciones por el territorio nacional donde dejaron el sello de su entrega y calidad.

En la 10K de La Solana, los atletas del club que continúan su peregrinaje por las distintas Carreras Populares de Ciudad Real volvieron a estar en los primeros puestos de sus respectivas categorías, algo que viene siendo habitual a lo largo del año. La Solana era la antepenúltima carrera del calendario y los manchatones cumplieron con creces.

Nuevamente Ana García Mendoza,  primera en Máster 40 y el incombustible, José Luis Lara tercero en Máster 50 fueron los podiums del Club; aunque el matrimonio formado por Antonio García y Maite Vergara estuvieron rozándolo ya que ambos fueron 4° en el Máster 50 de sus respectivas categorías. Por su parte, Rosa Sánchez y José María Cobo obtuvieron unos buenos puestos y siguen muy bien clasificados en la General del Circuito.

Por otro lado, destacar los 3 podium de atletas del Manchathon en la 10K del pueblo toledano de Puebla de Almoradiel. Así, Francisco Chicote fue 4º absoluto y 3º Veterano A. Mercedes Romero fue 2ª Mujer y 1ª Veterana A; y Elena Vergara fue 3ª mujer en la general y 2ª Veterana B.

También hubo representación del Manchathon en la Media Maratón del Mediterráneo (Alicante, Elche Santa Pola) con Damián López, realizando un tiempo de 1:26:11.

Las próximas citas serán la Carrera Popular "Ciudad de Tomelloso - Memorial Ángel Serrano" y la penúltima carrera del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real con la Media Maratón de Miguelturra, el próximo 17 Noviembre.