La reacción llegó demasiado tarde

El Tomelloso F.S. pierde ante Moral, 5-6, un partido en el que llegó a estar cinco goles abajo

Carlos Moreno | Sábado, 1 de Febrero del 2020
{{Imagen.Descripcion}} Luismi se escapa de un rival Luismi se escapa de un rival

El Tomelloso Fútbol-Sala despidió ayer la primera fase del campeonato con una derrota en casa ante Moral, 5-6. El duelo tuvo dos partes claramente diferenciadas: una primera en la que Moral fue muy superior y una segunda en la que el orgullo y casta del equipo de Chocano, a punto estuvo de dar la vuelta a un marcador que durante muchos minutos fue muy favorable a los visitantes.

Moral empezó moviendo rápido el balón y no tardó en poner a prueba a Tinajo que tuvo que realizar varias paradas importantes en los primeros minutos. Pero el mejor juego visitante tuvo premio en el 8 con el gol de Sergio que agarró una buena volea desde fuera del área.Un minuto después llegó el 0-2 obra de David Naranjo y en el 11, Mayoralas hacía el tercero después de una rápida combinación de los visitantes. Con 0-3 el duelo se ponía muy cuesta arriba y más viendo el desarrollo de un partido donde el Moral llevaba la iniciativa y controlaba bien a un Tomelloso que no lograba generar ocasiones de gol y tenía problemas para asociarse en la elaboración. Poco antes del descanso pudo marcar el siempre combativo Luismi, pero el palo lo impidió.

Revoluciones muy distintas tuvo el partido en una segunda mitad, auque fue Moral el que golpeó de nuevo con los tantos de David Naranjo y Bargas,que ponían un contundente 0-5 en el electrónico. No tardó Ivi en acortar distancias. Al partido le quedaba un cuarto de hora y fue en este tramo cuando los locales ofrecieron su mejor versión. Morales hizo el 1-6 en el 28, pero del minuto 33 al 37 marcaron  cuatro goles los de casa, Luismi (2) e Ivi (2) poniendo un apretado 5-6. Buscaron los locales el empate, pero al final los visitantes aguantaron ese mínima diferencia para llevarse el partido. Lástima que la reacción local llegara demasiado tarde.

A pesar de la derrota, al Tomelloso F.S. le debe quedar el regusto de esa meritoria reacción final que a punto estuvo de darle la remontada. Chocano va metiendo jóvenes en el equipo que todavía tienen que curtirse y ayer bajas como las de Romero y Apio se acusaron bastante. Ahora llega esa fase por la permanencia en la que el equipo debe darlo todo para seguir en categoría nacional, algo que merece este ilusionante proyecto basado en futbolistas locales.