Permanencia a la vista

El Basket Atlético Tomelloso se acerca a su objetivo tras pasar por encima del Lineal de Ciudad Real, 95-73

Carlos Moreno | Domingo, 1 de Marzo del 2020

Era imprescindible ganar y de ¡qué manera! lo ha hecho el Basket Atlético Tomelloso que ha pasado por encima del Lineal de Ciudad Real ganándole por 95-73. Los de Ramón Cañas han hecho un soberbio partido, con mucha intensidad defensiva, fluidos en ataque y un gran acierto en los tiros de tres. El público que casi ha llenado el pabellón San José han disfrutado con el juego de su equipo que ve mucho más cerca el objetivo de la permanencia.

Cuando el marcador registraba un 28-21 a su favor, los tomelloseros habían convertido ya 7 triples, suerte en la que se han distinguido Carlos López y Gaspar Martín. Aguantó el envite en los primeros diez minutos el Lineal que solo tuvo 6 jugadores en acta, pero después poco pudo hacer para detener el ciclón de juego, intensidad y motivación del Atlético. Cuando los locales han superado la barrera sicológica de los diez puntos a favor, las diferencias se han ido agrandando cada vez más. Al descanso, se ha llegado con un 51-38 bastante clarificador y ¡once triples convertidos!, cinco de Carlos, cuatro de Gaspar, uno de Santi Lapaz y otro de Alfonso.

Con un rival muy mermado de efectivos, el alto ritmo que han imprimido al juego los locales ha ido pasando factura a los visitantes. Además del acierto desde el perímetro, Javi Blanco era dueño y señor del juego interior, ganando los rebotes, anotando y cargando de personales a los pivots capitalinos. Un espectacular triple de Carlos López, casi desde el centro del campo, ha sido la última jugada del tercer cuarto que ha acabado con un contundente 78-49.

Carlos ha sido el máximo anotador con 26 puntos y 6 triples. Todos han aportado, el base Chicho, que ha jugado más de 33 minutos; Alex, Alfonso, Gaspar, que ha convertido seis triples; Santi Lapaz, que alcanzó los veinte puntos en su cuenta particular;  Rafa Román, Bonillo, Jorge Ruiz...y por supuesto el técnico, Ramón Cañas que no ha permitido el mínimo descuido de los suyos en un duelo trascendental.

La victoria era cuestión de tiempo, pero el Atlético Tomelloso no ha bajado el ritmo en el último cuarto. A la fiesta se han sumado en el tramo final, Santi Lapaz, con varias canastas espectaculares en las que ha mostrado su gran talento, y el joven Culubret que también ha anotado y que demuestra que la cantera también está ahí con un trabajo importante. Al final, un 95-73 muy celebrado por técnicos, jugadores y una afición que ha estado de diez.