El Tomelloso FS remonta y ofrece buena sensaciones en su primer amistoso ante Moral

Los de Chocano, con muchas caras nuevas, ganan 3-2 en un partido intenso y disputado

Carlos Moreno | Sábado, 10 de Octubre del 2020
{{Imagen.Descripcion}} Pituli ha sido un quebradero de cabeza para los visitantes con su buen uno contra uno Pituli ha sido un quebradero de cabeza para los visitantes con su buen uno contra uno

El nuevo Tomelloso F.S. empieza con buen pie. Aunque ese ha notado la poca carga de trabajo que todavía tiene el equipo, los de Chocano han dejado buenas sensaciones frente a Moral al que han ganado 3-2 tras ir perdiendo 0-2. El partido se ha disputado en el pabellón de la Ciudad Deportiva con rigurosas medidas de seguridad, tanto para el público, como para los propios protagonistas del partido. El aforo máximo permitido era de 88 personas y han presenciado el partido alrededor de 60.

Con muchas caras nuevas, el Tomelloso F.S. ha tardado en meterse en el duelo. Circunstancia que han aprovechado los moraleños para hacer dos goles y poner a prueba a Tini en llegadas muy peligrosas. Se movían bien y tocaban rápido los visitantes con un juego dinámico en el que intercambiaban posiciones constantemente. Pero el movimiento de banquillo le ha dado más rédito a los locales que poco antes del descanso han hecho el 1-2 y han podido empatar de no ser por un doble penalti que Andrés ha estrellado en el palo. El duelo ha sido equilibrado e intenso.

En la segunda mitad, el Tomelloso ha ejercido una presión alta que le ha permitido robar muchos balones cerca de la portería rival. Ivi ha hecho el 2-2 y el partido ha entrado en una inercia favorable al Tomelloso que ha ido de menos a más, justo lo contrario que los visitantes. Ha habido más seguridad en las circulaciones de pelota y se han visto detalles técnicos muy interesantes en las nuevas incorporaciones. A tres minutos del final ha llegado el 3-2 después de una buena combinación en ataque que ha culminado Wifly con mucha clase.

En lo que restaba lo ha intentado el Moral jugando con portero-jugador, pero los de Chocano han basculado bien y dos tiros peligrosos los ha detenido un buen Tini. Primer test con sensaciones positiva de los nuevos, tanto los de Madrid, Luna y Chiqui, como el villacañero Pituli y los hermanos Andrés y Rubén Ramirez, competitivos siempre. Se vio bien de forma a Ivi, también a Jonás, Luismi, Miguel, Romero... en realidad todos se entregaron en este primer amistoso. La liga está a dos semanas vista y hay que seguir trabajando para dar la talle en una exigente tercera división nacional.