El orden le basta al Albacer para ganar a un flojo Atlético Tomelloso

Los visitantes marcaron en el primer minuto de juego y el Juvenil A auriverde apenas tuvo opciones de gol

Carlos Moreno | Sábado, 21 de Noviembre del 2020

El orden le ha bastado al Albacer pasa asaltar el Paco Gálvez en el estreno del Atlético Tomelloso como local. Un gol en el primer minuto de Miguel Gómez empezó a  complicar el duelo a un Atlético Tomelloso desdibujado, incapaz de generar ocasiones y que abusó de los balones largos al área rival. A puerta cerrada y con el arbitraje de José Antonio Huertas, los locales jugaron de inicio con Rubio, Manzanares, Pepe, Juanda, Sergio; Rubén, Serna, Rafa Rodrigo, Joaquín, Dani Martínez y Guillermo.

Con su ventaja, el Albacer se asentó en defensa y tuvo muy  clara su idea de defender con intensidad para recuperar y salir a la contra. A los veinte minutos, Rubio evitó el 0-2 despejando un tiro muy peligroso tras un saque de esquina. Los de casa seguían sin encontrar los caminos para llegar con peligro. Solo en el último tramo de la primera parte, dos apariciones del delantero Guillermo, pusieron en apuros a los visitantes. Su primer disparo lo sacó el portero metiendo una buena mano abajo. Después cabecería alto un corner que lanzó Sergio.

No mejoró el panorama en la segunda mitad, aunque el Albacer ya salió menos al contragolpe. Sobraban pases horizontales y faltaba verticalidad en el Atlético. Intervino algo más Rafa Rodrigo por la izquierda, y en uno de sus slaloms pudo llegar el empate, pero el portero rechazó con apuros su disparo y nadie estuvo presto con la caña para remachar.

Metió el entrenador local a Nacho para aprovechar su velocidad y desborde, pero el extremo tuvo más intención que acierto ante un Albacer que siguió muy serio atrás, anticipando, con ayudas continuas, mucha fortaleza en los duelos individuales y contundencia en los despejes. Tampoco pudo ofrecer Torres uno de sus últimos pases de calidad. El tiempo pasaba y no había atisbos de que la dinámica del partido cambiara.

A falta de diez minutos, el colegiado anuló un gol por fuera de juego al Albacer que protestaron airadamente los visitantes. Fuera o no fuera, la posición era muy ajustada. Pero solo dos minutos después, el Albacer cerró el partido al transformar una falta directa Miguel Gómez que hizo doblete y fue decisivo en la merecida victoria que se llevó se equipo. La derrota devuelve al Atlético Tomelloso a la realidad de esta exigente y dura Liga Nacional donde cualquiera le puede ganar a cualquiera.

Perdió el Juvenil A y también lo hizo el B en Almansa, 1-0. Un gol de Carbonell a los sesenta minutos, acabó con las ilusiones de puntuar del equipo de Ramón Palacios.