El Junior Autonómico del Basket Atlético Tomelloso se topa con un gran UCA

Los albaceteños se imponen 42-71 en el pabellón San José

La Voz | Sábado, 13 de Marzo del 2021

El Junior Autonómico del Basket Atlético Tomelloso ha perdido, 42-71, frente al UCA de Albacete en partido de liga disputado el sábado en el pabellón San José. Los visitantes demostraron ser un equipo muy completo, fuertes en el rebote, con hombres certeros en el tiro exterior y un gran despliegue físico de todo el equipo. No le faltó actitud y ganas al equipo local que, sin embargo, poco pudo hacer ante un buen equipo.

La igualdad solo existió en los 8 primeros minutos de primer cuarto. Los empates y ventajas mínimas a favor de uno y otro equipo se fueron sucediendo. Pero en los dos últimos minutos dio su primer estirón el UCA que empezó a enseñar una de sus principales virtudes: su capacidad para capturar numerosos rebotes en ataque. De este modo, los visitantes siempre disponían de varias oportunidades para encestar en el mismo ataque.

La diferencia se amplió mucho más al descanso, 25-46.  La balanza del partido se iba inclinando claramente hacia los visitantes, pero el Basket Atlético Tomelloso no le perdió la cara al partido y siguió compitiendo. Al final, 42-71.

Y de 29 puntos de diferencia ha perdido también el senior de primera nacional en su desplazamiento a la cancha del EBA. Las hechuras de gran equipo que el EBA ya demostrara en la primera vuelta, las mantiene e incluso se puede decir que las han aumentado. "Han sido muy superiores a nosotros, sobre todo en el aspecto físico" reconocía el entrenador tomellosero, Ramón Cañas. Los parciales del partido fueron 23-16, 51-32 al descanso; 80-54 y 104-75 como resultado definitivo.