3ª división: La Solana sigue peleando por la salvación y el Manzanares se hunde tras su derrota en Pedroñeras

La Voz | Lunes, 26 de Abril del 2021

La Solana vence en Madridejos con un gol de Pirri de penalti y mantiene intactas sus esperanzas de salvación. La Solana fue quien mantuvo la iniciativa y mereció llevarse unos tres valiosos puntos del Nuevo Campo, donde el conjunto local aún no ha conseguido vencer.

En la primera mitad, tras una media hora sin acercamientos a las metas de Monreal y Fran, La Solana tan solo se vio sorprendida en los primeros minutos por un disparo de Ben Azize que no cogió portería. Conforme avanzaban los minutos, el Madridejos iba viendo como el conjunto visitante se le echaba encima. La Solana ganaba terreno y ponía bastante empeño en llevarse los tres puntos.

Las primeras dos ocasiones claras de gol llegarían por parte visitante. En el minuto 30, Ángel Luis la tuvo muy clara, pero Mikel conseguía sacarla bajo palos y evitar el 0-1 en el luminoso. Cinco minutos después, en el 35, Luque tuvo la mejor ocasión. Un potente remate que se estrellaba en el larguero. Antes de llegar al descanso, Diego Sevilla, con otro gran remate, pudo adelantar a los suyos. Tras unos primeros 45 minutos de dominio total por parte de La Solana, llegábamos al descanso. Los de Kiko Vilches merecieron más, pero una sólida defensa y un buen trabajo del portero impidieron las penetraciones visitantes.

El partido entraba en una segunda mitad mucho más animada. Sin embargo, el tanto que acabaría decidiendo el partido no llegaría hasta los minutos finales. A solo 10 minutos del final, tras un saque de esquina, Ben derribaba a Vicente y cometía penalti. El árbitro no dudó en pitarlo. Pirri, que volvía tras sanción, no fallaba desde los 11 metros y conseguía el gol que el conjunto amarillo llevaba tiempo rondando. A raíz del gol, el Madridejos buscaba el empate y el partido se convirtió en un encuentro más abierto. Bamba dispuso de ocasiones para poner las tablas y La Solana, por medio de Juli, también pudo ampliar diferencias. En este tramo de idas y venidas, el Madridejos lo intentaba con más corazón que cabeza y el marcador ya no se movió.

Derrota del Manzanares

Victoria por la mínima del Pedroñeras sobre el Manzanares en un partido trascendental para ambos. Con esta derrota, el Manzanares tiene más lejos su objetivo de la permanencia.

Ha sido un encuentro en el que no ha habido muchas ocasiones de gol. Si bien el conjunto local ha pretendido llevar la iniciativa a lo largo del primer tiempo y los visitantes buscar los espacios que les permitieran contragolpear, no ha terminado siendo un choque de grandes emociones.

La preferencia por la cautela ha decretado un partido bastante plano. El cierre de espacios y la espera de ambos ha sido el contexto que ha envuelto un partido que se ha terminado decidiendo en una jugada en la que Fuentes se fue por velocidad y le dio un gran pase para que Kike Espinoza de cabeza, adelante a los locales en el 70´.

Desde ese momento, el Manzanares ha buscado tímidamente las posibilidades de encontrar el empate. Sin embargo, ha sido evidente la insuficiente capacidad para realizar fútbol combinativo y profundidad para intentar concretar alguna jugada y alcanzar la igualdad en el marcador.

Con este resultado, el Pedroñeras se queda con 24 puntos y el Manzanares con 18 puntos. El próximo partido para el Pedroñeras será a domicilio contra la UD Almansa y el Manzanares recibirá al Madridejos.