Ciudad Real se impone, 64-70, al junior autónomico del Basket Atlético Tomelloso

La Voz | Sábado, 9 de Octubre del 2021

El junior autonómico del Basket Atlético Tomelloso ha perdido en casa frente a Ciudad Real, 64-70, en un duelo igualado que los capitalinos cimentaron en su mayor altura y en un buen tercer cuarto. Todo fue muy igualado hasta el descanso. El primer cuarto terminó con un tanteo de 11-13. Después mejoraron sus prestaciones en el segundo cuarto los de casa poniéndose tres arriba, 26-23

Pero el partido se acabaría decantando en un tercer cuarto que tuvo claro color visitante. Casi cuatro minutos sin anotar, fue un lastre demasiado pesado para el Atlético Tomelloso que encajó un 0-11 de parcial y vio como su rival empezaba a poner una distancia preocupante en el marcador. Los capitalinos capturaron muchos rebotes ofensivos, haciendo valer los centímetros de algunos de sus jugadores. En cualquier caso, no dejó el Atlético que la ventaja fuera excesivamente grande y el 39-46 con que acabó el tercer cuarto dejaba todavía abierto el choque.

En los últimos diez minutos, hubo alternativas y mucha emoción, pero Ciudad Real supo mantener su ventaja para acabar ganando 64-70. La derrota no debe empañar el trabajo y la buena actitud de los jugadores locales. Asier, Bravo, los tres Álvaros, Rober, Enrique, Casero, Walid, Juan...lo dejaron sobre todo la pista. Solo falta afinar esos pequeños detalles que, muchas veces, son los que dan o quitan victorias. Esto acaba de empezar y de este grupo se puede esperar siempre lo mejor.

Después jugó el senior zonal frente a Rockies de Alcázar que acabaron ganando 67-73. Los parciales de muestran lo igualado que fue el partido: 29-22, 36-38, 56-56 y 67-73.