El Atlético Tomelloso no pasa del empate ante La Roda en un flojo encuentro

El colegiado se erigió en protagonista con un recital de tarjetas: diez amarillas y cuatro expulsiones

Carlos Moreno | Domingo, 17 de Octubre del 2021
{{Imagen.Descripcion}} Álvaro Gil fue de los que más lo intentó en la primera mitad Álvaro Gil fue de los que más lo intentó en la primera mitad

El Atlético Tomelloso se tuvo que conformar con el empate ante La Roda, 1-1, en un flojo partido por parte de ambos equipos.  Se adelantarón los auriverdes en la segunda parte con un gol de Gallego, que mantiene su estado de gracia, pero no tardaron en empatar los rodenses que fueron de menos a más en el partido. Con unos cuatrocientos espectadores en las gradas, el polémico arbitraje de Juan Carlos Magán, y una agradable tarde otoñal, el Atlético formó de salida con Asenjo en la portería, Juanda, Franco, Borja y Álvaro Gil en la línea de cuatro; Agustín y Romera como volantes; Roberto y Morales ocupando las bandas  y Joaquín y Gallego en la punta de ataque.

Casi nada pasó en un primer tiempo soporífero, donde el juego largo dejó sin sitio al juego de elaboración, nadie se asoció y las ocasiones apenas aparecieron. Lo más cerca que estuvo del gol el Atlético fue en un formidable pase al hueco de Gallego que a punto estuvo de aprovechar Morales, pero el portero se interpuso en su camino. Por su parte, La Roda se fabricó su ocasión en una brillante jugada de Casas que finalizó con un tiro duro que repelió Asenjo. El resto fueron tiros de larga distancia y vanas intentonas en las que las defensas tenían siempre ventaja sobre los delanteros. La brega de Gallego arriba y algunas llegadas del lateral Álvaro Gil fueron de lo poco que hicieron los locales en ataque.

No animó el partido ninguno de los dos equipos, pero sí lo hizo el colegiado que en el primer tiempo mandó a la caseta a los dos entrenadores y empezó con un recital de tarjetas excesivo en un partido que tampoco tuvo tanta tensión.

Movió ficha Juli Espinosa y metió en el segundo tiempo a Sergio Madrid en sustitución de un Joaquín que apenas tuvo protagonismo. En los primeros compases de la reanudación jugaron con más profundidad y velocidad los de casa, sobre todo por la izquierda donde se asociaron bien Morales y Juanda. Pudo abrir el marcador Morales después de una jugada que inició Roberto por la izquierda, se asoció bien con Sergio Madrid y este con Morales que sacó un disparo duro que el portero desvió a corner. Y precisamente en este saque de esquina abrió el marcador el Atlético con un gol de cabeza de Gallego que se anticipó con su habitual garra y poderío al portero visitante en su salida.

Había logrado lo más difícil el conjunto auriverde, adelantarse en el marcador, pero no tardó La Roda en alcanzar el empate. En el minuto 66, ecuador de la segunda mitad, Castillo controló con demasiada facilidad entre los centrales y su disparo cruzado acabó con el balón en la portería de Asenjo. Todavía le quedaba tiempo al Atlético para amarrar los tres puntos, pero tuvo más empuje que clarividencia el equipo auriverde. Buscó el técnico una mayor elaboración y mejor último pase con la entrada de Andrei y Carretón, pero La Roda se defendió bien y cuando tuvo el balón combinó con criterio, lo que le ayudó a conseguir su objetivo.

Ya en el descuento tuvo una buen ocasión Sergio Madrid, tras recortar hacia dentro y sacarse un disparo con la izquierda que se marchó medio metro alto. En el tiempo de prolongación siguió el protagonismo del colegiado que siguió sacando amarillas y dos nuevas rojas, a Roberto, cuando ya estaba en el banquillo, y a Borja al ver la segunda amarilla. La primera la había visto solo un minuto antes. El arbitraje fue absolutamente malo, pero no se puede decir que influyera en el resultado final. El empate se puede considerar justo por lo que hicieron unos y otro que…fue muy poco.