El Valdepeñas golea a un Juvenil A del Atlético Tomelloso que se mete en dinámica negativa

La Voz | Domingo, 21 de Noviembre del 2021

Desde aquella sufrida victoria ante Miguelturra hace un mes, el Juvenil A del Atlético Tomelloso ha encadenado cuatro derrotas consecutivas. Ayer fue duramente golpeado por el Valdepeñas que se impuso, 1-5 en el Miguel Moreno de la Ciudad Deportiva. Habían sufrido los de Joserra como locales en las grandes dimensiones del Paco Gálvez y se optó por un cambio de escenario que no contribuyó a la mejoría del equipo. A pesar de la dura derrota no le faltó actitud y entrega al equipo auriverde, pero se encontró con un rival superior

La primera media hora ofreció casi todas las claves de lo que fue el partido. Un Atlético Tomelloso que intentó sorprender con balones largos a la espalda de la defensa y un Valdepeñas que tuvo más juego y asociación. Cuando lograba girarse su medio centro, Aparicio, los auriverdes sufrían con la entrada de hombres muy rápidos por las bandas. Antes del gol, obra de David García al transformar una falta que primero pegó en el palo, los valdepeñeros ya protagonizaron varias llegadas de evidente peligro. En algunas cayeron en el fuera de juego que la defensa local tiró bien.

David García hizo el 0-1 y el mismo jugador, a poco del descanso, puso el 0-2, un gol que hizo mucho daño a la moral del equipo local. El partido quedó sentenciado con un nuevo gol valdepeñero en el primer minuto de la segunda mitad, aunque reaccionó con casta el Atlético para poner el 1-3 solo un minuto después, con un gol de Pedro Javier. Sin embargo, los goles de David García, gran destacado con su triplete goleador y Eduardo, ponían ya el 1-5 con casi media hora de juego por delante. El Valdepeñas ya se supo ganador y a pesar de la diferencia en el marcador los locales pelearon con dignidad todo lo que restaba.

Toca reaccionar cuanto antes. El Atlético Tomelloso tiene 13 puntos y está por encima de otros equipos que tienen muchos problemas como el Manchego de Ciudad Real. La permanencia puede que no esté muy cara esta temporada, aunque también dependerá de equipos de la región que puedan descender de división de honor.