El Almagro derrota a un Bogas Bus BM Tomelloso que no tuvo su mejor día

la voz | Sábado, 29 de Enero del 2022

El Almagro se impuso 20-28 a un Bogas Bus BM Tomelloso que estuvo lejos de su mejor versión. Con José Juan de portero, como en los viejos tiempos, los de José Antonio Moreno tuvieron muchas dificultades en ataque como demuestra el marcador de 8-9 con que se llegó al descanso. El partido se disputó en el pabellón de la Ciudad Deportiva ante medio centenar de espectadores.

En el primer tramo de la segunda mitad, se fueron alternando ventajas de uno y dos goles para los almagreños. Poco después pusieron un 11-14 en el electrónico, facilitado también por dos exclusiones seguidas de los locales, una de ellas algo rigurosa. Pero reaccionó bien el Bogas Bus poniendo el 14-14 y metiéndose de lleno en un partido que traería sucesivos empates a 15, 16 y 17. Sin embargo, los visitantes llegaron más frescos físicamente, forzaron varias perdidas de balón del Bogas y otra vez se fueron en el marcador con un 17-22, que a falta de diez minutos, ponía el partido muy complicado.

Asumieron la responsabilidad en el tiro hombres como Juli, Jorge o Edu, también Mao en el pivote, pero ahí apareció el portero del Almagro para realizar grandes paradas que fueron minando la moral de los hombres de José Antonio Moreno. Insistió el técnico a sus jugadores en que realizaran mejores basculaciones, fueran más solidarios a la hora de defender e intensificaran la presión, pero los almagreños resolvían sus ataques con demasiada facilidad ya fuera con lanzamientos de los laterales, penetraciones del pivote o finalizaciones por los extremos.

La ventaja visitante fue aumentando hasta llegar a ese 20-28 final, quizá excesivo, pero los visitantes estuvieron un punto por encima de un Bogas Bus al que le toca trabajar para recuperar esas buenas sensaciones de los primeros partidos de la temporada.