Los hermanos Guerra consiguen un valioso tercer puesto en la Vuelta a Ibiza de Mtb

Los tomelloseros hicieron una gran carrera y estuvieron cerca del segundo puesto

La Voz | Jueves, 21 de Abril del 2022

Los hermanos Luis Alfredo y Francisco Javier Guerra consiguieron un meritorio puesto en la Vuelta a Ibiza que se disputó la pasada Semana Santa. Participaron en la modalidad de parejas defendiendo al equipo Ekuon, dentro de la categoría Máster 40, en una carrera que reunió a mil participantes, de diferentes puntos de España y también de países como Italia, Bélgica o Portugal. En el caso de Luis Alfredo, era la quinta vez que participaba en esta carrera.

En la primera etapa, de 63 kilómetros, los tomelloseros fueron segundos; en la etapa reina de 75 kilómetros serían cuartos y en la tercera, de 55 kilómetros, acabaron terceros que fue el puesto que también conseguirían en la general final. "Podríamos haber sido segundos, estuvimos muy cerca, pero en la etapa reina acabamos pagando el gran esfuerzo que hicimos al salir a disputar la carrera y no pudimos aguantar el fuerte ritmo que impusieron los portugueses". Guerra destaca la dureza del recorrido "que tenía un desnivel acumulado de 5.000 metros, con más de 1.500 metros de desnivel en cada una de las etapas. Vas corriendo al nivel del mar y luego toca subir en una prueba muy dura y técnica al mismo tiempo".

Su próximo compromiso será La Rioja Bike Race que se disputará el próximo mes de mayo.