El Bogas Bus BM Tomelloso despide la temporada en casa con una clara victoria ante Albacete

Carlos Moreno | Domingo, 15 de Mayo del 2022

En un emotivo día de despedidas, el Bogas Bus Balonmano Tomelloso cerró la temporada en casa con una clara victoria sobre Albacete, 24-13. En el partido disputado en el pabellón de la Ciudad Deportiva siempre fue por delante el conjunto local, aunque como viene siendo habitual en los últimos partidos, el despegue en el marcador se produjo en la segunda mitad.

En el primer tiempo las ventajas del Bogas Bus oscilaron entre dos y tres goles, pero los visitantes reaccionaron y pusieron un ajustado 9-8 que duró poco, ya que los los locales marcaron dos tantos más y se fueron al descanso con un marcador favorable de 11-8. Los albaceteños se mostraron muy desacertados en sus lanzamientos y el Bogas Bus perdía para la segunda parte a Juli por tres exclusiones.

El comienzo de la segunda parte, delató ya lo que sería el partido. El Bogas Bus se fue de cinco goles, 13-8 y la reacción visitante, 14-11, fue rápidamente neutralizada por los de casa que consiguieron un parcial de 4-0 para poner un 18-11 que decantaba ya el choque. Los siete goles de diferencia se mantuvieron con el 20-13, pero en los minutos finales una tacada de cuatro goles tomelloseros dejó el electrónico con el definitivo 24-13.

Los goleadores locales fueron Becerra (2), José Juan (3), Eugenio (3), Molina (3), Mao (2), Juli (3), Eduardo (2), Montejano (4), Jorge (1) y Adrián (1). También jugaron Jesús y Antonio Moreno.

Los de Moreno volvieron a realizar un gran ejercicio de defensa y se mostraron algo más irregulares en ataque. Con esta victoria, el Bogas Bus Balonmano Tomelloso sigue liderando el grupo de los puestos 7º al 13º con 17 puntos, dos más que el segundo clasificado, Cátedra 70 B. Los tomelloseros acabarán el campeonato visitando el próximo fin de semana la cancha del Villafranca.