Sensacional papel del Club Máster Natación Tomelloso en el Campeonato de España de Las Palmas

La Voz | Lunes, 11 de Julio del 2022

Los ocho nadadores que  representaron al Club Natación Máster Tomelloso  en el  Campeonato de España Open de verano Master de Las Palmas dejaron muy alto el pabellón, obteniendo un total de 3 medallas de plata y 1 de bronce:

Marta Medina Cañas se llevó la medalla de plata en 200 espalda  con un crono 2:54:22 además de meritorios puestos en otras pruebas. Victoria Mezcua Jimena fue una de las grandes destacadas con la medalla de plata en 100 espalda, con un tiempo de 1:14:86 y la de bronce en 50 espalda con un crono de 34:42, además de un octavo puesto en 100 mariposa.

Miriam Moreno López conseguiría la 13° posición en 50 braza, mientras que la mejor clasificación de Lorena Perona fue un sexto puesto en 200 braza con 3:19:71 y un séptimo puesto en los 400 estilos. También tocaría metal Nuria Moya Quevedo, medalla de plata en 200 espalda con 2:48:27 y dos quintos puestos en 200 estilos y 200 libres y un sexto puesto en 50 mariposa.

Irene Alberca Serrano fue décima en 50 mariposa, mientras que Elías López Montero tuvo su mejor prueba en los 100 mariposa donde fue 11º. En tierras canarias también estuvo Rocío Jimena Martín que fue décimo cuarta en 50 metros braza.

En el 4x100 libres femenino formado por Nuria, Irene, Lorena y Miriam se consiguió una meritoria octava posición con un tiempo de 4:59:73.El mismo cuarteto conseguiría la 12ª posición en el 4 x 100 estilos con 5:54:33. En la clasificación general masculina, el club fue el 116 entre 121 clubes, y en la femenina el 21 entre 121.En la clasificación general, El C.N.Máster Tomelloso quedó el 48 entre 147 clubes.

Los dirigentes del club han manifestado su alegría en la redes sociales. "Enhorabuena a todos nuestros nadadores por ese espectacular papel en el campeonato.  Un orgullo la representación que hemos tenido y además una alegría extra por esas medallas conseguidas tan luchadas, muchísimas gracias a los nadadores por el esfuerzo.Seguimos trabajando y entrenando para llevar los colores de nuestro Club y de Tomelloso allá donde vayamos".

En este campeonato estuvo también, Eugenio Madrigal, antiguo miembro del club enrolado ahora en el C.N.Cuatro Caminos que conquistó cuatro medallas.