Antonio Benito, campeón de Europa de Triatlón de Media Distancia

La Voz | Domingo, 25 de Septiembre del 2022
{{Imagen.Descripcion}} Antonio Benito cruza la línea de meta en primera posición Antonio Benito cruza la línea de meta en primera posición

El tomellosero Antonio Benito se proclamó este sábado campeón de Europa de Triatlón de Media Distancia, al vencer la prueba de esta modalidad dentro de los Campeonatos de Europa de Triatlón Multideporte Bilbao Bizkaia.

Benito fue de menos a más en una prueba donde terminó coronándose gracias a su espectacular carrera a pie. De Keyser fue el más rápido en el primer segmento, el de natación, pero saliendo pegado junto el alemán Bogen. Por detrás, el triatleta tomellosero salió de la ría a tan solo seis segundos.

En la carrera en bici el germano puso el turbo para dejar a todos sus rivales atrás y aventajar en casi dos minutos al español y al belga antes de afrontar la carrera a bici. Por detrás, los otros dos españoles, Moreno y Osoro, intentaban enganchar, pero los cinco minutos de desventaja con la cabeza lo convertían en misión imposible.

Pero en el último segmento todo cambió y como ya había advertido Benito en la rueda de prensa oficial, la carrera a pie era su fuerte y lo demostró. El triatleta ciudarrealeño dio caza al alemán y le pasó como un vendaval  para situarse primero de la carrera y enfilar el circuito urbano de Bilbao abriendo brecha poco a poco hasta darse un baño de masas y colgarse un oro histórico. De Keyser y Bogen completaron el podio al entrar a 4:47 y 5:42 respectivamente del español. En cuanto al resto de españoles, Alberto Moreno fue cuarto y Pello Osoro terminó octavo.

Con este título europeo, Antonio Benito culmina un año en el que ha vuelto a la élite del triatlón, siendo subcampeón de España de Media Distancia, ganando en Zarautz, siendo décimo en la prueba de la Copa del Mundo celebrada en Pontevedra y segundo en el Ironman 70.3 Swansea (Gales).

En estos Europeos de Triatlón Multideporte Bilbao Bizkaia, España demostró ser su fortaleza al finalizar en lo más alto del medallero, con 9 oros, 7 platas y 3 bronces, para sumar 19 medallas. Una de esas de oro es de Antonio Benito.