El C.B Tomelloso pierde con Manzanares en su último test de pretemporada

Victoria visitante, 50-60, en un partido muy disputado

La Voz | Viernes, 30 de Septiembre del 2022

Opticalia Manzanares venció al C.B. Tomelloso, 50-60, en el último amistoso de pretemporada. El campeonato arranca la próxima semana y por ese motivo los dos equipos se tomaron el partido como si fuera de competición.Algo menos de un centenar de aficionados presenciaron el encuentro en el pabellón San José, un duelo que arbitraron David García y Ramón Cañas.

E partido fue muy igualado, si bien los locales casi siempre fueron por delante hasta el descanso, 27-24. El tanteo demostraba que las defensas habían hecho mejor su trabajo que los ataques, algo precipitados en los dos equipos. Dos triples seguidos nada más iniciarse el tercer cuarto anunciaban la reacción manzanareña, uno de ellos convertido por el ex del CB Tomelloso, Alfonso, muy activo en todo el partido. El entrenador de los locales, Santos García-Muñoz, se desgañitaba pidiendo a los suyos  intensidad defensiva. Y esa intensidad apareció a veces y el equipo pudo correr, aunque faltó tranquilidad para convertir. El tercer cuarto finalizó con 43-46, gracias a otro triple de los visitantes.

El partido quedó abierto para los últimos diez minutos donde el Manzanares supo jugar con mayor aplomo y oficio. Para ser un amistoso,no lo tuvieron nada fácil los árbitros que tuvieron que soportar las protestas de unos y otros, quizá más de los visitantes. Pero en modo alguno tuvieron influencia en el resultado final. Un 44-53 a falta de poco más de cinco minutos indicaba que el partido se había puesto muy cuesta arriba para los locales. Ni por fuera ni por dentro acabó de carburar el ataque local, demasiado atropellado y sin mover el balón lo suficiente para conseguir buenas posiciones de tiro.

En cualquier caso, a nadie se le puede reprochar entrega y actitud. Lo mejor en elC,B. Tomelloso fue el trabajo de los bases Chicho y Javi Bonillo, estuvieron desiguales en el tiro hombres como Rafa y Gaspar y lo intentaron sin suerte Fernando, Bonillo y Alex Pérez bajo los aros. El resto mantuvo un tono discreto que obliga a realizar una buena semana de entrenamientos para afrontar con garantías el derbi comarcal ante Socuéllamos, primer rival en la liga. Este sábado debutarán ya los juniors ante Tobarra.