El senior zonal del C.B.Tomelloso se impone al Basket Cervantes, 62-54

La Voz | Domingo, 4 de Diciembre del 2022

Fin de semana bien aprovechado en el Club Baloncesto Tomelloso. El sábado el equipo senior de 1ª Autonómica ganaba c on autoridad en la cancha del Socuéllamos y la felicidad ha seguido este domingo con la victoria del senior zonal ante el Basket Cervantes, 62-54, en el partido disputado en el pabellón San José con escasa presencia de público.

El Basket Cervantes de Ciudad Real es un filial formado por jugadores jóvenes y de calidad que, quizá, tengan su talón de aquiles en la falta de experiencia. El C.B.Tomelloso ha ganado el partido porque ha tenido mayor oficio y ha ido creciendo en el encuentro, justo lo contrario que los capitalinos que empezaron bien y luego irían perdiendo fuelle.

A los locales les costó entrar en el partido y tuvieron muchas dificultades en ataque. El primer cuarto finalizó 11-19 y el entrenador-jugador insistía a sus pupilos que aguantaran más en defensa y no entraran a robar el balón tan alocadamente. En el segundo cuarto, se empezo a vislumbrar la mejoría del C.B.Tomelloso que llegó al descanso cinco puntos abajo, 25-30, pero con la sensación de que le empezaba a ganar la partida a rival. La mezcla de jóvenes y veteranos también da buenos resultados en este equipo. Hombres curtidos en mil batallas como Jorge, Jaime, Elías o el propio Gaspar se complementa bien con la ilusión y fuerza de los Araujo, Alonso, Cobo o Sánchez Migallón.

En el tercer cuarto cambiaría por completo la decoración. Un parcial de 18-8 para el equipo local puso en el electrónico un 43-38 a falta de diez minutos. Y en ese último cuarto siguió siendo mucho mejor el equipo local que acabó ganando 62-54.