Alicia Berzosa, cuarta por equipos en el Europeo de Cross

La Voz | Domingo, 11 de Diciembre del 2022

La tomellosera ha realizado un buen papel con el combinado nacional, finalizando en el puesto 49 de la prueba sub23 con un tiempo de 22:41 y logrando el cuarto puesto por equipos en la misma categoría junto con sus compañeras.

La atleta tomellosera Alicia Berzosa ha finalizado en el cuarto puesto por equipos en la categoría sub23 junto a sus compañeras de la selección española en el Campeonato de Europa de Campo a Través que se está celebrando este domingo en Piamonte – La Mandria Park de Turín (Italia).

En el plano individual, Berzosa ha finalizado la prueba en categoría sub23 (6 kilómetros) en el puesto 49, con un tiempo de 22:41. En cuanto a sus compañeras, la mejor posicionada ha sido Carmen Riaño, que ha finalizado en el séptimo puesto con una marca de 20:43. Andrea Romero, ha sido la décima clasificada con un tiempo de 20:58. María González ha terminado en el puesto 31, con 21:44. Ángela Viciosa en el 32, con 21:46 y Laura Rodríguez terminó la prueba en el puesto 42, con 22:21.

Alicia Berzosa (tercera por la derecha), junto con sus compañeras / Foto: RFEA

Con estos resultados, las españolas finalizaron en el cuarto puesto por equipos sub23, con un total de 48 puntos. La primera selección clasificada ha sido Gran Bretaña e Irlanda del Norte con 10 puntos, segundo puesto para Italia con 31 puntos y tercer lugar para Francia con 38 puntos.

En la clasificación general individual sub23, la vencedora ha sido la atleta italiana Nadia Battocletti con una marca de 19:55, seguida de las británicas Megan Keith, con 20:08 y Alexandra Millard, con 20:27.