El C.B.Tomelloso pasa por encima de Talavera y camina por la segunda fase en plan arrollador

La Voz | Domingo, 19 de Marzo del 2023

Tres de tres para el C.B.Tomelloso en una segunda fase en la que está ofreciendo muy buen nivel. Este sábado se impuso con autoridad a Talavera, 90-72, firmando un partido muy completo. El partido se ha disputado en el pabellón San José con buena afluencia de público y el aliciente añadido de ver a los benjamines del club disputando un partidillo en el descanso. El responsable del sponsor principal del club, Dioniosio Jiménez, ha asistido al partido.

Fue superior el C.B.Tomelloso en todos los registros del juego, pero especialmente bajo los aros donde Miguel Ángel Lara, Fernando Ramos y Carlos dieron un recital. Fueron amos y señores, imparables para la defensa talaverana. El primer cuarto sería el único en el que aguantaron el tipo los toledanos, 23-20 y en el segundo, los locales llegaron a disfrutar de una diferencia máxima de 19 puntos, aunque reducida luego a 10 para llegar al descanso con 43-33.

Dinamitaron los tomelloseros el partido en un excelente tercer cuarto con mucho ritmo, variedad en el juego de ataque y mucha defensa, el sello diferenciador del equipo que dirige Santos García-Muñoz. El entrenador no permite ningún tipo de relajación y cuando juega demuestra una clase infinita,  tomando siempre acertadas decisiones. El 69-51 con que finalizó este tercer cuarto acercaba al C.B.Tomelloso a la victoria. En el  cuarto, ha habido un parcial de 21-21 que ha dejado el resultado definitivo en 90-72. Además del gran partido de los pivots, sumaron también los bases Roberto y Chicho, con un gran trabajo en defensa y en ataque.

Después de esta victoria, el Tomelloso es tercero, con 10 victorias y 6 derrotas y sigue acechando la segunda plaza que da derecho a jugar promoción de ascenso.