El Yugo Socuéllamos pierde con el Atlético de Madrid B y tiene pie y medio en tercera

La Voz | Lunes, 17 de Abril del 2023

Nueva derrota del Yugo Socuéllamos ante el poderoso Atlético de Madrid B que le deja último clasificado y paso a paso cada vez más lejos de la permanencia. Carlos Martín fue una pesadilla para los zagueros socuellaminos ya que logró un hat-trick que rompió la resistencia de los de Nando Martínez. Primero a pase de Boñar, luego de penalti y terminando tras asistencia de Alber sobre el pitido final. La próxima jornada, duelo en casa ante el Estepona, que apura sus opciones de entrar en fase de ascenso.

Enésima final para el Yugo Socuéllamos en su lucha por lograr la permanencia. Los resultados no están siendo buenos y cada jornada que pasa es una opción perdida de puntuar por parte socuellamina. Nando Martínez, todavía sin conocer la victoria, recuperaba a Toboso y Pepe Delgado lesionados al igual que los sancionados Yimi y Barahona. Pero el Atlético de Madrid B no parece el mejor rival para puntuar ya que el filial rojiblanco sigue asentado en los puestos de fase de ascenso y que ya logró la victoria por 1-2 en el Paquito Giménez de la primera vuelta.

El encuentro comenzó con el Atlético de Madrid B dominando y creando peligro real ante Nieves. Y es que Cala en la primera ocasión rojiblanca estrellaba su zurdazo en el travesaño visitante. El susto no gustó nada a Nando Martínez, que saltó en el banquillo visitante pidiendo más contundencia a sus zagueros ante las facilidades generadas a los atléticos. Dani González creaba problemas al Yugo con sus acercamientos al área visitante y en el 11, Diego Bri se internó por banda izquierda pero su disparo se marchaba desviado.

Pasado el cuarto de hora Joel Arumí volvió a pisar área de Nieves pero otra vez la falta de puntería evitaba el primer tanto para los de Tevenet. El Yugo Socuéllamos se mostraba replegado y bien colocado ante las acometidas locales y el empate sin goles seguía siendo el dominador en el electrónico. Acto curioso lo que ocurrió en el minuto 17 cuando el árbitro paró el encuentro durante tres minutos debido a la presencia de un dron que estaba grabando el partido y que lo hacía demasiado bajo.

En el minuto 25 llegaría el primer tanto del Atleti B tras jugada personal de Boñar por flanco derecho y tras llegar a línea de fondo, centro el área y Carlos Martín lograba su decimocuarto gol de la temporada.

El propio Carlos Martín lograría su doblete personal ya en la segunda parte. Nada más empezar la reanudación, penalti a favor de los rojiblancos y el delantero no fallaría. Aunque Nieves adivinó las intenciones del lanzador e incluso llegó a tocar el esférico, no pudo evitar el segundo tanto para los de Tevenet.

El tiempo pasaba y el Yugo apretaba por lo menos para intentar marcar su primer tanto.El control era de los de Nando Martínez, ya que los colchoneros no veían peligrar ese 2-0 ventajoso. Cifu por el carril izquierdo no llegaba a conectar un pase en largo desde la defensa mientras que Pepe Delgado apenas aportaba en su faceta ofensiva. En el 89, Alber por banda derecha lograba el pase de Carlos Martín que ante Nieves lograba su tercer tanto del encuentro, cerrando el 3-0 que resultó definitivo.

La próxima jornada el Socuéllamos recibe en casa al Estepona para apurar sus opciones de continuar en al categoría, aunque con una perspectiva poco halagüeña.