Alicia Berzosa se corona campeona de España de 5 kilómetros en ruta

Raúl Fernández / Lanza | Domingo, 14 de Mayo del 2023

La fondista de Tomelloso logra en Santander su primer título nacional absoluto con un gran tiempo de 16:06, récord del campeonato y la 15ª mejor marca española de la historia. El pedroteño David Bascuñana fue plata por equipos en Media Maratón.

Alicia Berzosa se ha proclamado este domingo campeona de España de 5 kilómetros en ruta, conquistando así su primer título nacional absoluto. La atleta de Tomelloso ha firmado en Santander un gran marca de 16 minutos y 6 segundos, el récord de este campeonato y la 15ª mejor española de la historia.

Berzosa (Running Pinto Seoane Pampín) fue segunda de la carrera, tras la atleta Majida Maayouf, que con 15:24 venció la prueba sin participar en el Nacional. Tercera y segunda española fue Beatriz Álvarez (Valencia Atletismo), con 16:10, mientras que completó el tercer escalón del podio Clara Viñaras (AD Mapoma), con 16:12. La atleta tomellosera se convierte con este primer título absoluto en una realidad ya del fondo nacional.

Plata por equipos para David Bascuñana

En la prueba de Media Maratón, el pedroteño David Bascuñana se subió al segundo cajón del podio con su equipo, el Clínica Menorca Club Atletismo Guadalajara. Bascuñana, con una marca de 1h:04.37, ayudó con su novena posición de la general a la segunda plaza por equipos, por detrás del Bikila. Tercero fue el Vicky Foods Athletics.