El Club Natación Master Tomelloso se trae cuatro medallas individuales y otras cuatro de relevos del Campeonato de España

Oro y plata para Nuria Moya, dos bronces para Victoria Mezcua y otros cuatro bronce en relevos

La Voz | Lunes, 10 de Julio del 2023

Concluyó Campeonato de España master de verano con un buen balance para el Club Natación Master Tomelloso que se trajo cuatro medallas en pruebas individuales, otras cuatro más en relevos y buenos puestos en la finales. Fueron tres intensas jornadas en los que los integrantes del club lo dieron todo y demostraron la enorme calidad que atesoran.

En la categoria de +30, Nuria Moya se proclamó Campeona de España en 200m espalda y se llevo también la plata en 100 espalda, mientras que en categoría de +25. Victoria Mezcua se llevó el bronce en 200 espalda y en 100 espalda.

Otro éxito importante fue el bronce en el relevo 4 x 100 libres que formaron  María Padilla, Victoria Mezcua, Lorena Perona y Nuria Moya. Una prueba muy exigente en la que este cuarteto de nadadoras mantuvo un excelente nivel y logró subirse al podio.

Por otro lado, María Padilla fue sexta en 50 libres y 200 libres; Lorena Perona, novena en 100 braza y cuarta en 400 estilos; Jaime Sánchez fue séptimo en 200 espada, 5º en 50 espalda y 7º en 200 espalda; y Marta Medina fue 5ª en 200 metros espalda, 6ª en 50 espalda, 8ª en 200 libres y 10ª en 50 metros libres. Para finalizar la jornada, el relevo femenino de 4x100m estilos del club tomellosero  quedó en 5ª posición.

El Master Tomelloso quedó en el puesto 35 entre un total de 140 equipos participantes, siendo el 23 en la categoría femenina y el 94 en la masculina. La competición reunió a cerca de mil nadadores

Los responsables del club agradecen la buena organización y acogida de los anfitriones del C.N.Puertollano. "Muy orgullosos de la participación de nuestros representantes, llevando el nombre del club y de Tomelloso a lo más alto. Hemos cerrado una gran temporada", señalaban en las redes sociales. El club tomellosero ha quedado tercero en la Liga Master de Castilla-La Mancha, solo por detrás  de Monteverde y el C.N.Albacete.

Una gran temporada

Por otro lado, en el Campeonato Regional de Invierno, disputado en Cuenca el pasado mes de diciembre, fueron terceros con un botín de 24 medallas de plata, 52 de plata y 26 de bronce para los 35 nadadores que se desplazaron, además de un record regional en 200 metros espalda para Nuria Moya.

Meses después en el Campeonato Regional de Fondo, disputaron la prueba de 800 metros y el relevo 4 x 200 cosechando doce medallas y obteniendo una meritoria cuarta posición. Lorena Perona se coló en la final de los 800 libres, otorgando 27 puntos extras al club. Y se puso broche a la temporada  en el Campeonato Regional de Verano celebrado en Albacete. El Master Natación Tomelloso participó con 25 nadadores y solo fue superado por el CN Albacete y el Swim Albacete, llevándose 28 medallas de oro, 27 de plata y 11 de bronce.

Lorena Perona se llevó el trofeo a la mejor nadadora de Castilla-La Mancha en la categoría + 30 por su trabajo y acumulación de puntos durante toda la temporada.