Antonio Benito vence en el Ironman 70.3 de Swansea, en el Reino Unido

La Voz | Lunes, 17 de Julio del 2023
{{Imagen.Descripcion}}  @soycarloseloy / Antonio Benito ganando una prueba IM @soycarloseloy / Antonio Benito ganando una prueba IM

El tomellosero Antonio Benito subió el domingo a lo más alto del pódium en la prueba del Ironman 70.3 que se disputó en Swansea, Reino Unido. Y es que, según subraya el portal Triatlón Noticas, el atleta de Tomelloso tiene mucho que decir en la media distancia, ya que a principios de año se hizo con la prueba disputada en Pucon, Chile.

Tras un segundo puesto el año pasado, Benito ha vuelto a la competición con fuerza y se ha alzado con el primer puesto en una competición muy reñida. La prueba comenzó con el segmento de natación, donde Andrew Horsfall lideró el grupo. Antonio Benito salió del agua en segunda posición, demostrando su habilidad en este sector.

Sin embargo, fue en los 90 km de ciclismo donde Horsfall comenzó a destacar, consiguiendo una ventaja de 5:36 minutos sobre el trío formado por Harry Palmer, Jack Moody y Antonio Benito.

Pero fue en la carrera a pie donde Antonio Benito demostró su verdadera fortaleza. A partir del km 11, Benito empezó a adelantar a sus competidores, llegando a alcanzar a Horsfall y finalmente cruzando la línea de meta en solitario con un tiempo de 4:00:29. Su parcial a pie de 1:10:34 fue un claro indicativo de su superioridad en este segmento.