Baloncesto: Tres de tres para el zonal del Val Brokers C.B.Tomelloso

Derrotas de los juniors ante el EBA y del primer equipo ante Puertollano

La Voz | Domingo, 5 de Noviembre del 2023

Jornada desigual para los equipos del Val Brokers C.B.Tomelloso. El equipo de primera nacional perdió en su desplazamiento a Puertollano, cayó en casa el junior ante el EBA y volvió a ganar el senior zonal en el derbi ante Argamasilla. Los de Gaspar Martín han ganado los tres primeros partidos de la competición.

En primera nacional, el conjunto tomellosero perdía 81-67 en Puertollano. El primer cuarto concluyó 18-15, pero al descanso se llegaría ya con una clara ventaja de los mineros, 40-26. Al término del tercero la ventaja subió a los dieciocho puntos, 58-40 y el último parcial lo ganó el Val Brokers de 4 puntos, dejando el resultado definitivoi en ese 81-67.

Y en un duelo muy igualado volvió a ganar el zonal, en este caso en la pista del C.B.Argamasilla por 43-45. Tras dos primeros cuartos muy igualados, en el tercero los argamasilleros se pusieron 38-26 a favor, doce puntos de ventaja que les acercaban a la victoria final. Pero le dio la vuelta el equipo de Martín en un espectacular último cuarto en el que firmaron un parcial de 5-19 y llevarse el partido por dos puntos de diferencia.

Finalmente, los juniors fueron derrotados, 52-60, ante el EBA en el pabellón San José. El primer cuarto arrojó un 12-8 para los de casa y al descanso se llegaría con 25-29. Se mantuvo la igualdad en el tercero y se llegó a los diez minutos finales para alcanzar el definitivo 52-60.