Antonio Benito se cuelga la plata en el Ironman 70.3 Fortaleza

Lanza deportes | Lunes, 20 de Noviembre del 2023

Antonio Benito conquistó otro podio de prestigio en una prueba Ironman, en este caso en el Ironman 70.3 de Fortaleza (Brasil). El triatleta tomellosero finalizó segundo en una competición con ese formato 70.3, distancia que incluye 1.9 kms de natación, 90 kms de ciclismo y 21.1 kms de carrera a pie.

Benito concluyó con un tiempo de 3h:47.19, solo superado por el belga Marten Van Riel, con 3h:43.58. Completó el tercer escalón del podio el brasileño André Lopes (3h:50.48). Con este segundo puesto, el de Tomelloso consigue el billete para el Mundial Ironman 70.3, que se celebrará en diciembre del año próximo en Nueva Zelanda, ya que la prueba de Brasil otorgaba tres plazas clasificatorias.

Antonio Benito fue el mejor de todos en el tercer segmento de carrera, en el que llegó a recortó tres minutos al líder Marten Van Riel, pero no fue suficiente para superarle. El belga fue el mejor en la natación y ya sacaba más de dos minutos a un grupo en el que se encontraba el triatleta provincial, una distancia que se incrementó a más de seis minutos en el segundo sector de bicicleta.

Al final, gran segunda posición para Antonio Benito, otro podio que suma al tercer puesto conseguido el pasado mes en el Ironman de Cascais, en este caso de larga distancia, además de ganar en enero el Ironman 70.3 de Chile y de conseguir en mayo el subcampeonato en el Mundial de triatlón de larga distancia.