Fernando de la Calle revalida el título de campeón de España de Duatlón de Media Distancia

En el mismo escenario del pasado año, en Híjar (Teruel), volvió a proclamarse campeón en su grupo de edad 40-44

Lanza deportes | Lunes, 12 de Febrero del 2024

El deportista del CD Triatlético Tomelloso revalidó el título con un tiempo de 2h:58.20, en un recorrido de dos segmentos de carrera a pie de 9’3 kilómetros y, entre ellos, el sector de bicicleta de 61 kms. Fernando de la Calle aventajó en más de dos minutos al segundo clasificado, Diego Ruiz (Triatlón Soriano), que hizo un tiempo de 3h.00.49. Tercero fue Marco Pérez (Orihuela JJ Team), con 3:00.52.

Es el tercer título de campeón de España de Duatlón de Media Distancia para el duatleta tomellosero, que ha comenzado 2024 como el pasado año, conquistando victorias. Hay que recordar que en 2023 logró dos triunfos nacionales y fue subcampeón del mundo.

No fue la única medalla provincial, ya que en el grupo de edad 50-54 se colgó el bronce el duatleta Francisco Javier Manzanares, que empleó un tiempo de 3h:22.29