El Unión Tomelloso coge la buena onda

Gana con justicia al Racing de Alcázar, 2-0

La Voz | Sábado, 17 de Febrero del 2024

El Unión Tomelloso del 2024 es muy distinto a ese equipo que anduvo deprimido en el 2023. El equipo ha recuperado confianza y vuelve a exhibir espíritu de lucha y una idea clara de juego que le hace ser un rival complicado para cualquier equipo.

Las de Sinoé Fernández se han impuesto este sábado en el Paco Gálvez con todo merecimiento al Racing de Alcázar, gracias a los goles de Teresa Picazo, minuto 48, y de Ana Martínez, en el 81. Se ganaron a pulso la victoria las locales que pelearon con actitud todos los balones y tuvieron muy claro que para ganar el partido había que defender bien y esperar las oportunidades que surgieran al contragolpe.

Las alcazareñas demostraron calidad, tuvieron un buen juego combinativo y llegada pero no lograron superar a la defensa local comandada por una Alba González imperial. El técnico local tuvo que cambiar a la portera Mapi por la jovencísima Alba Ruiz que lo hizo muy bien, incluso salvó el 1-1 con una acertada salida en la segunda mitad. Gran trabajo también de Mónica y Elena en el centro del campo, volvió a exprimirse Ana Martínez en el ataque y encontró el premio del gol y gran partido de Teresa Picazo, profunda y rápida por su banda derecha y autor del gol que abrió el marcador.

Las visitantes se fueron desesperando a medida que pasaron los minutos y se quedaron sin marcar. El partido tuvo algunos momentos de tensión y protestas que no pasaron a mayores. E partido terminó con 2-0 que le dan 7 puntos al Unión, todavía colista, pero ya tiene muy cerca al Jesus de la Ossa y Cazalegas, solo dos puntos por encima.

El Unión formó de inicio con Mapi, Alba, Laura, Yoli, Khaoula, Marta Lara, Andrea, Elena, Mónica, Teresa Picazo y Ana Martínez. En el segundo tiempo entraron Alba Ruiz, Esther, Raquel Olmedo y Lucía.

Al final del encuentro el entrenador del Unión aseguraba que "hemos hecho el mejor partido de la temporada y la victoria es merecida. Llevamos ya un tiempo que el equipo está haciendo las cosas muy bien y estoy convencido de que saldremos del pozo de la clasificación".