El Ventero Villarrobledo trunca la racha triunfal del Val Brokers CB Tomelloso en la prórroga

Los locales se vinieron abajo en el último cuarto

La Voz | Sábado, 9 de Marzo del 2024

El Ventero Villarrobledo ha acabaco con la rancha triunfal del Val Brokers Cb Tomelloso en partido disputado este sábado en el pabellón San José. Con mucho público en las gradas y el arbitraje de Requena García, auxiliado por Asensio Herrera, el partido comenzó bien para los de casa  pusieron un 13-3 en el electrónico que al término del primer cuarto sería un claro 27-14. La ventaja de trece puntos sería de quince al descanso, 43-28, y la diferencia casi se mantuvo al final del tercero, 68-54. Todo parecía encaminado hacia la octava victoria, pero en el último  cuarto los roblenses golpearon con un parcial de 12-26 y pusieron el 80-80 que llevaba el partido en la prórroga.

Antes de llegar a ese prórroga, a falta de treinta segundos, los locales llevaban una ventaja de siete puntos que no supieron aprovechar.

Y en el tiempo extra, con un equipo local algo desconcertado por el inesperado desarrollo del partido, un parcial de 9-15, daba la victoria a los visitantes por 89-95. Acostumbrado a ofrecer su mejor nivel tras los descansos, esta vez le pagaron con la misma moneda al equipo tomellosero. Para Gaspar Martín "no supimos cerrar el partido ante un gran equipo que nunca se rindió, pero fue una pena que se escapara un partido que teníamos en la mano".

Antes jugaron los juniors que ganaron a La Roda, 72-59, y aseguraron su presencia en el play off. Los de Ramón Cañas mantienen su línea ascendente. Mañana domingo también jugará de local el senior zonal que recibe al Basket Cervantes de Ciudad Real.