Recital del senior zonal del Val Brokers C.B.Tomelloso

Gana de treinta y ocho al Basket Cervantes de Ciudad Real, 46-84

Carlos Moreno | Domingo, 10 de Marzo del 2024

Definitivamente el senior zonal del Val Brokers C.B.Tomelloso se ha subido a la máxima de ganar, ganar y ganar. Este domingo ha dado un recital en el pabellón San José ante el Basket Cervantes al que ha ganado de casi cuarenta puntos, 46-84, y ha mantenido una alta intensidad de juego de principio a fin. Puede que este sea la clave del éxito de este equipo; el alto ritmo de juego que imponen en los partidos, inalcanzable para muchos de sus rivales.

Desde el inicio, el equipo de Gaspar Martín, ha tomado el mando en el marcador y en el juego ante un rival que nunca tuvo opciones. En ese ritmo alto mucho tienen que ver hombres como Muñoz y Javier Bonillo del que se aprovechan jugadores como Cris, Samu y hasta hombres más veteranos como Jaime y Dani Bonillo que siguen aportando mucho. Al descanso, el marcador era de 38-25 y las distancias en el electrónico se han ido agrandando en un segundo tiempo en el que la superioridad local todavía ha sido más manifiesta. Lo peor ha llegado en la desafortunada jugada que se ha lesionado Adrián. Todo hace indicar que es un esguince de tobillo que esperemos tenga la menor gravedad posible. En cualquier caso, ese tobillo no tenía buena pinta.

Al término del encuentro, Gaspar Martín, recordaba el grado de exigencia que tiene con sus jugadores. "Mirando el marcador se puede pensar que hemos hecho un buen partido, pero desde mi punto de vista no hemos jugado bien y así se lo he transmitido a los jugadores. Hemos ganado a base de la calidad individual que tienen muchos de mis jugadores, pero debemos jugar más en equipo porque nos vamos a encontrar rivales mejores que éste que nos obligarán a jugar más en conjunto".

Martín reconoce que una de las virtudes del equipo es esa alta intensidad que le mete a los partidos. "También es lógico, porque quitando a Jaime que tiene 41 años, el resto andan en torno a los veinte y es lógico que apretemos. Hay que tener ritmo para poder correr e ir desgastando a los rivales".