El Villarrubia castiga a un Atlético Tomelloso que se muestra demasiado débil en las áreas

Los visitantes se imponen 0-3 gracias a su mayor pegada

Carlos Moreno | Domingo, 24 de Marzo del 2024

Los técnicos de fútbol lo tienen cada vez más claro y lo suelen pregonar con frecuencia: el fútbol se decide en las áreas, en la propia y en la del rival, y la máxima sirve de eje conductor a esta crónica del Atlético Tomelloso 0 Villarrubia 3. No fueron tan superiores en argumentos de juego los visitantes como indica el resultado, pero sí fueron mucho más fuertes en las áreas que viene a ser la zona de la verdad del fútbol.

Ante unos cuatrocientos espectadores, el Atlético inició el partido con Monreal en la portería; una defensa de cuatro con Bonilla, Yeisson, Franco e Iker; Oscar y Marco actuaron de volantes, las bandas fueron para Bonilla y Sevilla, mientras que Joaquín y Pumareta se situaron en la punta de ataque,

Otra vez encajo el Atlético Tomelloso un gol antes de cumplirse el primer cuarto de hora. Cayó la pelota en el área local, intento Alex Pérez un remate acrobatico que no le salió, pero la falta de contundencia de la zaga local le dio una segunda oportunidad que no desaprovechó rematando casi desde el suelo y el balón entró mansamente en la portería. Hasta el gol había salido bien el Atlético que intentaba hacer daño con los movimientos de Joaquín y las apariciones de Sevilla desde segunda línea. Pero con ventaja en el marcador, el Villarrubia empezó a manejar el partido, ganando segundas jugadas y asociándose bien con la pelota. Ivi y Alex Pérez pudieron aumentar la ventaja en dos remates de cabeza en el que ganaron la posición a sus marcadores,otro síntoma de debilidad defensiva que habrá que corregir. Al equipo auriverde le rematan con demasiada facilidad Y cerca del gol estuvo también Cristian en un lanzamiento de falta al que Monreal respondió con una gran parada.

Poco peligro creo el Atlético en esta primera mitad. Un tiro de Sevilla desde el borde del área que blocó sin problemas César Yera y un centro de Iker que se fue envenenando y le faltó  un palmo para entrar fue el escaso bagaje. Poco antes del descanso, el Villarrubia reclamo un penalti que tenía muchas papeletas de ser, pero no lo vio así el colegiado.

Salió con más intención ofensiva el Atlético en la segunda parte, al fin y al cabo no le quedaba otra, ante un Villarrubia que se defendió con el balón, alargando posesiones y esperando que le llegara la oportunidad de aumentar diferencias. Y la tuvo pronto Pliego en el 51, en un remate de cabeza que desvío a corner Monreal.

Los de casa mejoraron con la salida de Alex López, que aportó profundidad, velocidad y buenos centros desde la derecha y también con la de Delgado y Carlos Arroyo que se movieron y tocaron con criterio entre líneas. Ahí tuvo su momento el Atlético que generó varias ocasiones para el 1-1. Joaquín ganó una pelota larga dentro del área, pero se entretuvo en exceso y no pudo conectar su disparo; pudo marcar también David López pero disparó alto tras una buena llegada por la derecha y Delgado disfrutó d e otra muy clara tras una buena combinación al primer toque de los auriverdes.

No acertaron los locales, y en el 82 sí lo hizo el Villarrubia en el que Pliego mandó a el balon a las mallas tras varios rechaces. En el descuento, Alonso hizo el  definitivo 0-3, dejando marcador abultado para lo que se vio en el campo, pero que reflejó la abismal diferencia de pegada entre los dos equipos.

La derrota deja ya en una situación muy delicada al equipo auriverde que ahora afronta dos salidas consecutivas a Villarrobledo y Cazalegas. Los resultados de estos dos partidos dirán si el equipo puede albergar alguna esperanza de salvación.