Mucho Navalcarnero para un Atlético Tomelloso que tiene que mejorar

Los madrileños exhiben juego y pegada para acabar venciendo 0-4

La Voz | Domingo, 12 de Agosto del 2018

El Atlético Tomelloso cayó en su estreno casero de pretemporada frente a un buen Navalcarnero. Los madrileños exhibieron orden táctico, juego y pegada, la que corresponde a un equipo consolidado en la Segunda División B. Dos goles en el primer tiempo y dos goles en el segundo sentenciaron a los de Darío que tuvieron más voluntad que acierto. En el duelo estaba en juego el trofeo "Ciudad de Tomelloso", Memorial Jesús Úbeda, con unos emotivos instantes previos con un minuto de silencio en memoria del técnico y su mujer, Tere, recibiendo un ramo de flores.

A los once minutos de partido  se adelantó el Navalcarnero con un tanto de Bermejo. Tras un disparo al palo, el futbolista madrileño anduvo listo para ganar el rechace y marcar. Poco antes Sergio Arenas desbarató con una gran parada otra gran ocasión del Navalcarnero, que salió mejor que el equipo local. Poco a poco se igualaron las fuerzas y el Atlético Tomelloso intentó sacar el balón desde atrás, pero le sobraron pases horizontales y le faltó profundidad para superar las líneas de su rival. Su acercamiento más peligroso fue un centro desde la izquierda que Javi López no remató de cabeza por milímetros. El delantero ha tenido movimientos interesantes y se ha fajado bien con los centrales del Navalcarnero. Antonio León que era duda antes el partido, se ha tenido que retirar lesionado.

Al borde del descanso, Álex González cabeceaba un balón a la salida de un córner para poner el 0-2. Fue un salto perfecto, marcando bien los tiempos del remate, pero que revive los fantasmas del pasado en la estrategia defensiva de los locales.

Los dos entrenadores movieron el banquillo en el segundo tiempo. El Atlético Tomelloso ofreció fases de buen juego, pero sin crear ocasiones de gol. Javi Fernández lo intentó a balón parado con un lanzamiento que iba a la escuadra, pero el meta Héctor sacó una mano prodigiosa y desvió el balón a córner. También lo intentó Javi López, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red. La contundencia arriba fue obra de los visitantes; Ayoub, que salió en este segundo tiempo, hizo el tercero y el cuarto después de dos contragolpes perfectamente trenzado por los madrileños. Darío alineó de salida a Sergio Arenas, Iván Zaragoza, León, Molinero, De la Hoz, Loren, Juanfri, Alexander, Luque, Lander y Javi López.

El Navalcarnero se llevó el Trofeo Ciudad de Tomelloso en memoria a Jesús Úbeda con un resultado, quizá, algo abultado. El Atlético tendrá que aplicar para mejorar y ofrecer una mejor versión en próximos encuentros. El miércoles los de Darío Martín se las verá con un rival importante de su categoría, el Villarrobledo.