Al debut soñado le sobraron dos segundos

Al Tomelloso F.S. se le escapa la victoria en el último suspiro frente a Olías del Rey, 5-5

La Voz | Sábado, 15 de Septiembre del 2018

Solo faltaban dos segundos y el Tomelloso F.S. ganaba 5-4 a Olías del Rey en su debut en la tercera división nacional. Pero un disparo lejano que no pudo atrapar David Reyes acabó aguando la fiesta que ya se celebraba en las pobladas gradas del San Antonio. Tomelloseros y toledanos han ofrecido un partido trepidante, con muchas alternativas , de alta intensidad y  gran emoción en los minutos finales. En la nueva categoría se juega a una velocidad más que en la autonómica y el público ha asistido a un buen espectáculo.

Con las únicas bajas de Edwin e ivi, Chocano ha ido dando entrada a todos sus hombres disponibles que han sido Pardilla, Reyes, Luismi, Apio, Sergio Carmona, Emi, Romero, Félix, Oscar, Jonas, Miguel y Vicente. El duelo ha comenzado bien con el gol de Apio, el mejor del partido, al que respondido Olías con el empate del Carlos, pero antes del descanso Romero ha vuelto a poner por delante a los de casa. El Tomelloso ha sabido aguantar la salida en tromba de Olías y ha generado buenas situaciones con las inteligentes aportaciones del portero-jugador Pardilla, además de vaciarse en defensa. Lástima que no haya entrada una chilena de Luismi que hubiera puesto el pabellón patas arriba.

Olías ha vuelto a salir fuerte en la segunda mitad y ha encontrado el empate en una falta transformada por Luis, con la colaboración de una barrera que se ha abierto más de lo debido.  Con Olías llevando la iniciativa y el Tomelloso esperando su oportunidad al contraataque, ha emergido el hombre del Partido, Alberto Apio, que ha puesto el 4-2 en el marcador con dos buenos goles, sobre todo el tercero de su cuenta particular. Apio ha ganado un uno contra uno ha progresado por la derecha y ha sacado un disparo imposible para el portero toledano.

Pero a falta de siete minutos Jesús ha puesto el 4-3 y poco después se levantaba la banderola de las cinco faltas en el bando local. Así hemos alcanzado los últimos dos minutos que han sido no aptos para cardiacos. Luis ha puesto el 4-4, pero la respuesta local ha sido rápida con un disparo de Romero que un defensor ha sacado en la línea de gol…con la mano. El indiscutible penalti lo ha transformado con gran seguridad Luismi. Quedaban 1 minuto y 50 segundos para el final y Olías ha arriesgado con portero-jugador y rápidas circulaciones de balón, táctica bien contrarrestada con las basculaciones y ayudas de los locales. Pero a falta de dos segundos, ese tiro lejano, algún rechace y la pelota que ha acabado entrando en la portería de Reyes. 5-5. Al debut soñado solo le sobraron dos segundos.