El San Clemente acaba con la imbatibilidad y la condición de invicto del Atlético en casa

Los conquenses se han impuesto por 2-3 en un duelo de más emoción y tensión que juego

Carlos Moreno | Domingo, 1 de Diciembre del 2019
{{Imagen.Descripcion}} Imagen del primer gol del San Clemente. La estirada de Buyo no pudo evitar el gol de Nete Imagen del primer gol del San Clemente. La estirada de Buyo no pudo evitar el gol de Nete

La condición de invicto y la imbatibilidad  en casa que tan celosamente guardaba el Atlético Tomelloso, saltaron hoy por los aires. El San Clemente ha asaltado el Paco Gálvez y ha ganado 2-3 en un partido de más emoción que juego, con momentos de tensión y algo de polémica arbitral con la más que dudosa falta señalada a favor del San Clemente en el tramo final  que supuso el tercer gol de los conquenses.

Las ausencias de Javi Vela y Agustín obligaron a Raúl Lara a recomponer un equipo en el que Buyo estuvo en la portería, con Soria e Ismael en los laterales; Bottar y Calero de centrales; Hilario y Loren de medios  centros, las bandas para Roberto y Alberto Leo; con Joaquín y Carlos Arroyo en punta.

De inicio el San Clemente enseñó las credenciales de buen equipo, especialmente su goleador Borja, protagonista en las tres primeras ocasiones de los visitantes. En la primera a punto estuvo de batir a Buyo tras recibir un pase desde la línea de fondo; en la segunda se sacó un remate de chilena que se le fue alto y en la tercera se fue de varios defensores y sirvió el gol en bandeja a Nete. Corría el minuto13.

El San Clemente se acomodó en su ventaja y fue creciendo en el partido el Atlético Tomelloso bien dirigido por Loren, con Roberto y Leo muy activos por las bandas y todos los auriverdes dándolo todo en cada pelota. El derroche de los locales encontró premio en el 32. Joaquín persiguió con fe una pelota en la que parecían llevar ventaja los defensores, se aprovechó de la confusión con la salida del portero y acabó marcando a placer. Era quinto tanto del futbolista que ve puerta con mayor facilidad en el Atlético.

Siguió jugando bien el Atlético tras el 1-1, pero un incomprensible error de concentración permitió al San Clemente adelantarse de nuevo. Varios futbolistas se despistaron en una falta que el San Clemente sacó rápido y el capitán Pablo  recibió completamente solo para batir por bajo a Buyo. Gol de picaresca latina que hizo mucho daño a los locales. Al descanso, 1-2.

En el segundo tiempo, el San Clemente se hizo fuerte con una defensa de cinco y le costó Dios y ayuda al Atlético crear ocasiones. Dominaban los de casa, pero sin concretar un buen último pase o finalizar jugadas tan interesantes como la de Dani Soria que peleó con pundonor un balón en la línea de fondo y su centro raso no encontró rematador. El partido del joven lateral fue soberbio.

El duelo se fue embraveciendo y empezó el festival de tarjetas d e la colegiada a la que le vino demasiado grande el partido porque es muy joven. En las sanciones disciplinarias salió claramente perjudicado el Atlético Tomelloso que recibió nueve amarillas (dos de ellas al banquillo) por solo una de las visitantes, Isra, en una entrada muy dura que mereció tarjeta de otro color.

El duelo no tenía mucho fútbol, pero sí la emoción del resultado. Atacaban los locales sin demasiada clarividencia y ofrecían mayor sensación de peligro los visitantes en sus contras, buscando casi siempre al vertiginoso Borja, el segundo máximo goleador de la categoría.  El tiempo pasaba y los nervios se apoderaban de un Atlético que necesitaba revulsivos. Metió Raúl a Chule, Marcos y Luis Alfonso buscando una mayor frescura en ataque, pero la lesión de Botar obligó al técnico a utilizar a Loren como central  lo que significó perder creatividad y juego en el medio.  Loren se situó junto a un Calero desconocido hoy, con varios errores de bulto que pudieron significar goles visitantes.

A falta de un cuarto de hora, Sergio puso a prueba a Buyo con un gran disparo desde la derecha, finalizando un contragolpe del San Clemente que se sintió a gusto con ese rol táctico. En los minutos finales, corrió Borja por un balón, Buyo también y el meta llegó antes despejando con la cabeza, pero ninguno pudo evitar el choque de trenes que dejó a Borja fuera del campo. La jugada no parecía falta, puesto que el choque fue la consecuencia de la pelea por un balón dividido. Sin embargo, Sánchez García pitó falta y saco tarjeta a Buyo. Sepul, que llevaba pocos minutos en el campo, la mandó dentro. 1-3.

Puso algo de emoción todavía Chule con su espectacular gol desde fuera del área, pero no había tiempo para casi nada. Solo para algunas discusiones estériles al final y para comprobar que la sombra de Agustín en este equipo es demasiado alargada.