El Unión Tomelloso vuelve a golear al Alba Fundación

Los goles de Lucía Espinar, Eva Lucendo y Arancha le dan una merecida victoria

Carlos Moreno | Sábado, 29 de Febrero del 2020
{{Imagen.Descripcion}} Equipo del Unión Tomelloso que se ha impuesto al Alba Fundación Equipo del Unión Tomelloso que se ha impuesto al Alba Fundación

El Unión Tomelloso ha vuelto a golear al Alba Fundación, 3-0, equipo al que ya ganó a domicilio en la primera vuelta por el mismo resultado. El duelo se ha decidido en los primeros 23 minutos. Lucía Espinar, lista y oportunista siempre, ha marcado en el 10 y trece minutos después ha provocado un penalti que ha llevado aparejado la expulsión de María Verdú. Eva Lucendo ha transformado la pena máxima con mucha seguridad y con dos goles de ventaja y en superioridad numérica las de Jesús Fernández tenían el partido bien encarrilado. Además, las visitantes han tenido que sustituir a la centrocampista, Sofía García, por lesión.

Sin embargo, y a pesar de tanta adversidad, ha ido creciendo el Alba Fundación, equipo joven, pero con mucha calidad en sus filas que no le ha perdido la cara a un partido que se le ha puesto muy cuesta arriba.  Con buen trato de balón y dos extremas muy veloces, Laura y Valeria, las visitantes han empezado a generar ocasiones. Dos de ellas las ha salvado la portera Laura y la tercera se ha topado con el larguero. Han ganado el centro del campo las visitantes en los últimos veinte minutos de la primera mitad, pero no han sabido aprovechar sus oportunidades.

En la segunda mitad, el Alba Fundación ha intentado conseguir ese gol que le metiera en el encuentro. Ha forzado varios saques de esquina y ha seguido llegando arriba. Pero a medida que han ido pasando los minutos,  las visitantes han ido acusando el cansancio de jugar tanto tiempo con diez. Esta circunstancia unida a que no han dejado de arriesgar, ha propiciado que dejen muchos metros a la espalda de su defensa. Lo ha visto claro el Unión Tomelloso que ha servido buenos balones de oro a Rosalía, en uno de ellos una defensora ha sacado el balón debajo de los palos. El partido se debatía entre el juego de elaboración de las visitantes y el juego más directo de las locales, superiores físicamente a su rival.

Ha podido acortar distancias el Alba en un despeje defectuoso de una defensora local que ha pegado en el palo y que ha dejado a la meta Laura varios minutos en el suelo por chocar contra la madera.  El Unión ha resuelto el partido con el 3-0 obra de Arancha Torres después de un magnífico pase interior y una gran finalización.

El Unión Tomelloso ha jugado de inicio con Laura en la portería, Lucía Romero, Alba, Vanessa y Khaoula en defensa; Rebe y Belén como volantes; Andrea Granados en la derecha y Eva Lucendo en la izquierda; Rosalía como enganche en la media punta y Lucía Espinar como referencia de ataque. En la segundad mitad han entrado Arancha Torres, Anabel, Mónica Salinas, Sandra y Marta Mejías.

El Unión estuvo serio en defensa, Rebe aportó su generoso derroche en el medio, mientras que Espinar volvió a ser un quebradero de cabeza para la defensa rival por su continua movilidad. Álvaro Rosado dirigió bien un partido que no tuvo demasiadas complicaciones por el buen comportamiento de las jugadoras.