El Basket Atlético Tomelloso vuelve a ganar a Criptana

El senior zonal perdio de tres ante Mota, pero ofreciendo muy buena imagen

La Voz | Domingo, 3 de Octubre del 2021

El Basket Atlético Tomelloso volvió a derrotar a Criptana en el amistoso de devolución de visita disputado ayer sabado en el pabellón San José. Los de Pedro Nieto no pudieron contar con César Morales que tiene lastimado un dedo, pero los que jugaron dejaron claro que hay equipo con argumentos para recuperar la categoría perdida. Hace quince días en el amistoso celebrado en Criptana  también ganaron los tomelloseros.

Medio centenar de aficionados presencio el partido que empezó con igualdad, 19-15 al final del primer cuarto. Sería en el segundo, cuando los locales se marcharon en el marcador poniendo un claro 41-27 al descanso. El Basket Atlético Tomelloso se mostró muy superior en el juego por dentro. Nadie pudo parar a hombres como Fernando Ramos, Carlos o Yorch que impusieron su ley debajo de los aros. También jugo Santi Lapaz que retorna al equipo un año después y es uno de esos jugadores que puede marcar la diferencia.

Casi la misma diferencia  se mantendría al final del tercer cuarto, 55-40 y al final se llegó a un marcador definitivo de 75-57. Dieciocho puntos arriba para los de casa que empezarán la liga en Bolaños.

Antes jugó el senior zonal frente a Mota, equipo de superior categoría, al que plantaron cara. Tras un flojo primer cuarto, 7-17, mejorarían y mucho los locales que llegaron al descanso ganando 23-21 tras un espectacular parcial de 16-4. La igualdad se mantendría en el tercero, 43-40, pero en el último cuarto los moteños se acabaron llevando la victoria, 55-58, haciendo valer su mayor experiencia. La imagen fue muy buena y el público pudo ver a jugadores que, seguro, tendrán también su oportunidad con el equipo mayor.